欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月16日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区:小小“微信群”让脱贫攻坚更“担当”
发布日期:2017年04月07日  文章来源:政府信息公开目录  浏览次数:2780 【字号:

 

“这样确实方便了很多,脱贫攻坚各小组的最新动态情况随时都可以在线交流,也可以和组员们分享经验......”脱贫攻坚行动群的一位组长与几名组员谈着。

 

脱贫攻坚行动群成员点击查看微信群信息发布动态.jpg 

脱贫攻坚行动群组员查看微信群发布的工作动态

 

近日,金口河区结合实际,不断探索创新扶贫工作方式,专门组建金口河区“挂图作战担当”和“脱贫攻坚行动”微信群,全区县级领导、相关单位负责人共112人加入微信群。区委书记、区长每天晚上8点轮流准时入群,详细询问相关责任单位负责人开展“挂图作战”和“脱贫攻坚”的具体情况,并与微信群成员交流讨论解决问题集思广益,以此推动全区扶贫工作高效落实、顺利推进。

 

金口河区下发建立“挂图作战担当”和“脱贫攻坚行动”微信群的通知.jpg 

金口河区印发建立“挂图作战担当”和“脱贫攻坚行动”微信群的通知

 

 为让创新工作不流于形式,确保微信群里见“干货”,金口河区研究制定了配套考核制度,区目标办将“挂图作战担当”和“脱贫攻坚行动”微信群信息发布工作纳入年终目标考核范围,凡”挂图作战“总指挥长对微信群内发布的工作信息“点赞”3次以上的,可在年终目标考核中加1分。同时,对微信群的操作使用、发布内容、相关纪律提出了具体要求。

金口河区充分利用微信群及时高效的服务功能,有力推动了政令畅通、决策落实、问题整改,更用这种“指尖上”的交流,增强了全区干部团结协作打好“脱贫攻坚战”的坚定决心,把脱贫攻坚工作真正用行动“担当”起来。

上一篇:金口河区:“调研+约谈”助力“两个责任”落地生根
下一篇:中国共产党乐山市金口河区第九届纪律检查委员会第二次全体会议决议
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5329315访问者

川公网安备 51111302000101号