欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月16日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金口河区召开2016年乡镇纪委书记和区级部门纪检组长(纪委书记)述职会议
发布日期:2017年04月07日  文章来源:政府信息公开目录  浏览次数:2459 【字号:

 

 

 120日上午,我区召开2016年乡镇纪委书记和区级部门纪检组长(纪委书记)述职会议。参加会议的包括区纪委委员、区委巡察组组长、区级各部门纪检组长(纪委书记)、各乡镇纪委书记和委局班子成员。

在大会上,现场随机抽取2名区级部门纪检组长(纪委书记)及5名纪委书记向大会进行述职。在每个对象述职完毕后,区纪委委员对该同志进行现场询问并要求现场进行问题答复。质询环节后对所有书面、口头述职人员进行民主评议。

会上,区纪委书记朱泠同志结合2017年全区党风廉政建设和反腐败工作强调三点意见。一是牢记使命,不断增强工作责任感和紧迫感。我区反腐倡廉形势依然严峻复杂,目前存在的突出问题有三个:一是有的党组织和党员领导干部对全面从严治党的紧迫性认识不深,抓主体责任自觉意识不强,担当不够,责任和压力传导层层递减;二是群众身边的不正之风和腐败案件时有发生,村组干部违纪现象频发,部分基层干部不作为、乱作为,严重损害群众利益,防止“四风”反弹回潮任务艰巨;三是一些纪检监察干部不适应新形势新要求,对把纪律和规矩挺在前面、实践“四种形态”认识不到位,不同程度地存在思想跟不上、方法不对路、能力不适应等问题,监督责任落实乏力。二是履职担当,把监督责任落到实处。我区的反腐倡廉工作还存在一些弱项,2017年更要着力开展好信访举报、纪律审查、宣传教育工作、村级换届工作,并就每项工作提出具体要求。三是严以律己,争做清正廉洁表率。“治人者必先自治,责人者必先自责”,纪检监察干部首先就要加强自律、服从他律,真正做到正人先正己、打铁自身硬。1月上旬,中纪委十八届七次全会在北京召开,审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,这正是纪检机关带头强化自我约束、严防“灯下黑”的实际行动,再次释放出全面从严治党越往后执纪越严的强烈信号。大家一定要心怀敬畏,充分认识纪检监察的权力是双刃剑,始终保持谦抑谨慎的态度,廉以修身、秉公执纪,做清正廉洁的表率。

上一篇:金口河区召开村级组织换届工作推进会
下一篇:我区组织收听收看省纪委十届六次全会第一次大会
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5329306访问者

川公网安备 51111302000101号