欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年07月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
情聚金口河(文言文版)
发布日期:2015年04月27日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:3004 【字号:

  暮春三月,草长莺飞。余等数人,于公元2005年3月19日,乘二架小小汽车,虽则拥挤,内心喜悦之至。骆驼老大亲为车夫,驾驶技术娴熟,非我等能及。万三操纵另一巨型乌龟,紧跟前行。
  不到半个时辰,已入金界。余拨通特律风,何同窗已在门口翘首以盼。一行人下的车来,热闹非凡。不说同学更是又蹦又跳。进得大门,旁有两只铜狮守候,气势非凡。静同学家住四楼,须缓缓而上,方进得家门。静女之家,干净舒适,一尘不染,光洁透亮,堪堪做镜。堂屋内有一方几,上置瓜果饮料,琳琅满目,目不暇接。女朋友们开始叽叽喳喳,啖其水煮奶油瓜子,吭吭有声。男朋友自是礼貌得体,一一与男主人——赵哥寒暄,极尽峨边人之礼数。
  小憩片刻,提议游览大峡谷,欣然前往。一行人复钻入乌龟壳内,前去探险。约二炷香工夫,,已游几处风景。但见悬崖绝壁,直插云霄,偶见一缕阳光,倾斜直下。行至一线天,真个险峻之极。此处乃风口,无名飓风,吹的美女各个花容失色,长发乱飞。然余想,若在远古,必为兵家必争之地也。其间,留下美好瞬间,自是预制板之职责。一张张亮丽风景,便出现在班级相册中矣。
  已到午饭时间,君子们都耻于开口言饿。主人家善解人意,载至一处,大快朵颐。席间觥筹交错,杯光碗影,喜气洋洋。赵哥身材魁梧,心细如发,以一当十,酒量惊人。静女亦时时移席敬酒,好不热闹。美女们在另一桌,已神采飞扬。
  酒酣肉足,主人诚邀我等至歌城唱歌。趁脸色酡红,一行又到某歌城,竞展喉头。

上一篇:大瓦山天池湿地有几多迷
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4991482访问者

川公网安备 51111302000101号