欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年10月21日 星期一
官方微博 | 简体 | 繁體
中国生态旅游——四川金口大峡谷
发布日期:2013年11月17日  文章来源:中国有机农业网  浏览次数:1462 【字号:

金口大峡谷 源于四川青海接壤处的巴颜喀拉山 西起汉源县乌斯河,东至乐山市金口河,长26公里,谷底宽一般70至200米,局部小于50米,谷肩最大宽度约8公里。峡谷出口处河谷最低海拔约580米,峡谷北岸的大瓦山海拔3222米,使峡谷最大谷深达到2600余米,其连续完整的峡谷长度和险峻壮丽程度世所罕见。

金口大峡谷,西起乌斯河冻至金口河,地跨四川省的乐山市金口河区、雅安市汉源县和凉山川甘洛县。它全长约30公里,谷宽不足200米,谷深却达2600米。峡谷两岸奇峰突起,危岩耸立,构成各种象形景观,似人似兽,栩栩如生、重重叠叠的山峦上,绿树成阴,飞瀑跌宕,各种山花野草争奇斗艳,形成一道道绚丽的风景,自然情韵雅致不凡。

从半山腰看下去,大渡河水是那样清澈、柔美、然而下到谷底,温柔的河水变成了不羁的野马,在群山间奔腾跳跃,发出阵阵的巨吼,抬头仰望,天空聚为一线。两岸绝壁如刀切斧砍一般,山体上褶皱明显、层理分明,记录着这里10多亿年来地质演化的历史。

沿着大渡河畔西行,只见两岸的崖壁越靠越近,景色也越来越清幽,不觉已置身于峡谷中乐山市与雅安市分界处的白熊沟。白熊沟谷深2000余米,长4000余十,以'一线天'景观最为著名:谷中两山之间仅隔20余十向上望去,天空似乎变成了一片小小的竹叶。

在大峡谷的北岸,矗立着海拔3236十的大瓦山。这是一座M叠纪玄武岩构成的平顶山,地质结构与峨眉山、瓦屋山相同,但与二者截然下同的是,大瓦山为四面均是绝壁的孤山,高差可达800十~1000十。山顶平台面积约1石平方公里、古木参天,雄浑开阔,远望如突兀的空巾楼台,其景象之壮观,尤胜峨眉山、瓦屋山一筹。

住宿:

乐山到金口河是130公里 ,乐山到峨边县100公里,峨边县到金口河是28公里,金口河到大峡谷15公里,我是当地人,金口河大峡谷有一处农家乐<道林子>山庄,可食,住,娱,有美食砣砣肉、杆杆酒、永胜腊肉,老荫茶等,最具特色的是永胜腊肉,此腊肉是采用在大山中自然生长的粮食猪经过3个月特殊腌制而成,其肉极香且肥亮不腻,一片肉可大到1×8×14mm令人食后回味无穷、赞不绝口。还有野......价格不贵,40多/天,或者到金口河住,那价格可能要贵点,有贵的有相因,哈哈,3 月的樱桃更巴适,

交通:

如果要到金口大峡谷去探险旅游,线路怎么走呢?从成都出发,走成乐高速公路,估计一个小时的车程,就到了乐山。然后,继续乘车朝峨眉方向进发,路程大约三十公里,都是国家一级公路,就到了峨边县,然后进入金口河区域。这时,有两条道路可选择,一是从金口河出发,顺着大渡河前行,一路走来看峡谷。另一条道路是从金口河出发,朝着大瓦山方向进发,经过一个叫天池的地方,换气休息,然后登顶大瓦山。另外,关村坝火车站是全国第一个隧道中的火车站,每天从成都火车南站(早上8:56开)开往普雄的8619次在此(15:16到)停靠,游客可下车到峡谷观光。

上一篇:大瓦山天池湿地有几多迷
下一篇:金口大峡谷简介
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5563038访问者

川公网安备 51111302000101号