欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月25日 星期二
官方微博 | 简体 | 繁體
金河镇:外出参观取真经、学习借鉴谋提升
发布日期:2019年11月13日  文章来源:金河镇  浏览次数:272 【字号:

为进一步加快金河镇乡村振兴建设步伐,推进基层党建、乡村旅游、民宿开发、农村人居环境整治,转变干部思想,对照先进找差距、寻突破、促发展,10月31日至11月1日,镇党委书记张利洪带领镇领导班子成员、部分机关干部、各村(社区)支部书记以及曙光村村组干部等共计30余人,以走出去、学进来的方式,前往沙湾区嘉农镇、五通桥区杨柳镇、犍为县岷东乡参观学习借鉴我市邻近乡镇在实施乡村振兴、基层党建、产业发展、农村人居环境整治等方面的先进经验。

微信图片_20191104104122.jpg

  10月31日下午,金河镇与沙湾区嘉农镇举行了精准扶贫结对帮扶座谈会,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治等方面进行了交流。

会后,各村(社区)分别到各自结对的村(社区)实地参观党建引领、农村人居环境整治和污水革命、厕所革命工作情况。每到一处,参观人员都认真地听、仔细地看、详细地记,听工作思路和方法措施、看产业发展和生产规模、记经验做法和市场远景。

  11月1日上午,学习组到犍为县岷东乡平安村参观学习农村人居环境整治“三大革命”和“家庭文明积分”工作开展情况,认真听取情况介绍,细心观察村庄面貌,全面了解该村的精神文明建设和乡村旅游产业项目发展的相关经验情况。

  11月1日下午,学习组到五通桥区杨柳镇多宝村“七彩田园”项目基地、万里村农村生活污水小微动力处理示范点、返乡农民工创业示范基地考察学习乡村旅游、民宿开发、农村人居环境整治及优秀农民工示范带动、现代农业的先进经验做法。

参观考察过程中,大家一路看、一路议,充分利用空隙时间加强互动交流,纷纷表示要以此次考察学习为契机,进一步学习和借鉴这些成功的发展模式,结合各村(社区)实际,认真总结思考,把考察学习到的经验做法充分消化,转化为“金河”行动,力促全镇乡村振兴、农旅融合发展、民宿开发、农村人居环境整治等工作落到实处、取得实效。

  学习期间,镇党委书记张利洪要求,全镇实施乡村振兴,必须在产业振兴上有路子,在人才振兴上有保障,在生态振兴上有规划,在文化振兴上有特色,在组织振兴上有平台。下一步,全镇上下要学习先进,抓重点、解难题、补短板、破瓶颈,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、整治有效、生活富裕”五大重点,尤其是村组干部要切实强化担当、发挥“头雁”效应,真想真干、敢想敢干,找准、找实适合本村(社区)发展的“金河路径”

上一篇:金河镇:深化结对帮扶、助推乡村振兴——金河镇、嘉农镇开展全域结对帮扶活动
下一篇:共安彝族乡:主题教育与农村人居环境整治“双促并进”
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6561352访问者

川公网安备 51111302000101号