欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月13日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
50人获评“四川工匠”
发布日期:2019年09月26日  文章来源:四川日报  浏览次数:2402 【字号:

9月24日晚,由省总工会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年全省职工文艺汇演暨第二届四川工匠发布仪式在成都举行,一汽-大众汽车有限公司成都分公司冲压车间模修工刁建兵等来自我省各行业的50位能工巧匠被授予第二届“四川工匠”荣誉称号。

今年6月,省总工会、省经济和信息化厅、省人力资源和社会保障厅在全省范围内共同启动开展第二届“寻找四川工匠”活动,经过21个市州、34个行业(产业)的层层申报、竞选投票,50名四川工匠以追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神脱颖而出。

本次评选出的50名四川工匠从业范围覆盖农业、制造、食品、化工、建筑、通信等领域,其中“5+1”现代产业体系从业人员占50%以上。工匠中有享受国务院特殊津贴专家、全国或省级劳动模范,也有国际国内技艺竞赛大奖获得者、国家级非遗传承人等,获得高级职称人员43名,占比86%。

发布仪式后,来自全省各行业、各领域的200多名职工带来一场主题为“匠心共筑中国梦”的精彩文艺汇演,庆祝新中国成立70周年。

省委常委、组织部部长王正谱,省人大常委会副主任包惠,副省长杨洪波,省政协副主席赵振铣出席活动。(记者 郝勇)

上一篇:生态环境部赴四川省调研“十四五”国控断面设置工作
下一篇:新经济培育新动能——四川天府新区打造新增长极
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5933862访问者

川公网安备 51111302000101号