欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年10月23日 星期三
官方微博 | 简体 | 繁體
乐山市金口河生态环境局关于切实做好2019年汛期隐患防范工作的总结
发布日期:2019年09月23日  文章来源:生态环境局  浏览次数:2028 【字号:

为切实做好2019年汛期环境安全工作,根据《关于做好2019年汛期环境安全工作的通知》 乐市环函〔2019〕245号文件通知,我局领导高度重视,认真梳理,开展安全排查工作,现将工作情况报告如下:

一、工作开展情况

为进一步做好全区环境安全工作,我局领导制定工作方案,切实履职尽责,强化组织保障,全面落实工作责任,完成各项工作目标,确保环境安全和社会稳定。一是加强与气象、自然资源、交通、消防等部门的应急协调联动,强化监测预警,修订完善环境应急方案,做好应急设备、物资、人员的相关准备,强化24小时值班制度;二是按照早准备、早落实的原则,针对实际情况,全面、深入、细致地开展防汛隐患排查工作,及时消除可能引发生产安全事故的隐患。对于查出的隐患和问题明确专人负责督办,限期整改、确保尽快治理;三是抓住汛期隐患排查工作的重点,对沿河企业,特别是化工企业,加强巡查,做到防范于未然;检查并做好汛期化学品运输车辆的安全行车措施检查;对周围存在洪水、山体滑坡、坍塌和泥石流等受灾害威胁的物资存放地、宿营地提前进行检查并采取相关防护措施;全面开展对工业企业、矿山、施工工地、拌合站的检查,以确保符合要求,确保不出现因汛情发生环境安全事故;四是就排查出的安全问题及隐患均做到治理方案、责任、时限、经费和预案“五落实”,确保各类隐患得到及时整治,同时加强对重点部位的监控、预控,确保险情发生时能及时撤离人员;五是加大环境安全宣传力度,增强群众环境安全意识,利用标语、横幅、宣传栏等形式向广大群众宣传环境安全的重要性和必要性,切实做好广大人民群众的环境安全意识,牢固树立“安全第一”的思想,最大限度地减轻事故造成的环境危害。

二、下一步工作要求

下一步工作将继续加大现场隐患排查整治力度,加强监控和监测,加强巡视与检查,加强防控。针对情况变化,采取有效的防范措施,确保隐患处于受控状态,避免事故的发生。


上一篇:区人社局组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式
下一篇:区经信局积极开展汛期期间安全生产检查工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5575517访问者

川公网安备 51111302000101号