欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年10月23日 星期三
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区应急局组织召开危化品和烟花爆竹“防风险保平安迎大庆”工作会
发布日期:2019年09月12日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:2351 【字号:

9月11日下午2点30分,区应急局、区公安分局组织召开了金口河区危化品和烟花爆竹“防风险保平安迎大庆”工作会,全区14家烟花爆竹零售店负责人、4家加油站现场负责人、2家气体充装站主要负责人参会,区应急管理局局长易兴韵、区公安分局治安大队大队长王海主持会议。

         会议集中观看了化工和危险化学品企业重特大事故警示教育案列,并学习省安委会《关于落实“防风险保平安迎大庆”工作要求认真做好危险化学品烟花爆竹行业领域安全生产重点工作的通知》、市应急管理局《关于2019保平安监管执法专项行动的通知》、区安委办《关于做好全区防风险保安全迎大庆工作通知》等文件精神。

会上区公安分局治安大队大队长王海就全面实施烟花爆竹零售实名登记制度、全面实施烟花爆竹大宗异常购买报告制度、全面实施烟花爆竹经营储存点视频巡查制度进行了讲解,并对“三项制度”的贯彻落实进行了安排部署。各危化企业主要负责人签订了安全生产承诺书,并要求企业主要负责人会后对《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规进行系统学习,提高安全意识,提升安全生产管理水平,确保中秋佳节和新中国成立70周年大庆期间安全稳定。

最后区应急局局长易兴韵提出了三点要求,1是各企业要清醒认识当前危险化学品安全生产的严峻性、重要性和紧迫性,坚决扛起防范化解危化品烟花爆竹行业领域重大安全风险的责任,盯紧看牢当前至国庆这一重要时段,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服疲劳厌战情绪和麻痹大意思想;2是各企业要深入开展危险化学品风险隐患排查和整治,坚决管控好重大安全风险;3是相关部门将进一步加大执法力度,对违法违规生产、主体责任不落实、安全管理混乱、风险管控不到位、隐患排查治理不及时、应急准备不充分的行为,要依照相关法律法规对企业进行重处。

会后,区应急局局长易兴韵、区公安分局治安大队大队长带队对宏信烟花爆竹批发公司进行了检查。

上一篇:区经信局积极开展工贸企业消防安全知识培训
下一篇:区委第一巡察组2019年常规巡察区总工会工作动员会召开
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5575496访问者

川公网安备 51111302000101号