欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年10月23日 星期三
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区公安分局全警参与抢险救灾工作
发布日期:2019年08月26日  文章来源:区公安分局  浏览次数:3054 【字号:

继8.2强降雨之后,为全面做好防汛救灾工作,保障广大人民群众生命财产安全,金口河区公安分局结合实际,认真分析辖区防汛工作中存在的不足和漏洞,超前谋划、提前部署、主动作为。

吴新宇副区长要求:全体民、辅警要充分认识到防汛工作的紧急性和重要性,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、抗大灾”意识,切实增强全体民、辅警的忧患意识和政治责任感,各派出所要按照分局的统一要求合理安排部署勤务,及时掌握辖区各种动态信息,遇重大险情时及时上报,并积极参与辖区党委政府组织的防汛救灾工作。同时,警务保障室对雨衣、雨鞋、手电、对讲机等装备及时配备到位,确保险情发生时能够迅速出动、及时处理。

          灾情就是警情,8月5—6日,金口河区再次发生强降雨,最大雨量达到80毫米。5日当晚,由于降雨量增大,金口河于凌晨1点50许启动Ⅳ级应急预案,分局迅速组织全体民、辅警做好防汛救灾和疏散群众等突发事件的准备,并对全区易发生山体滑坡的道路等重点部位进行全方位、广角度、地毯式的安全大排查预警。截至目前,解救被困群众5人,共转移32户95人,失联2人。


上一篇:金口河区召开大气污染防治攻坚工作会
下一篇:金口河区公安分局组织召开“一标三实”工作推进会
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5575544访问者

川公网安备 51111302000101号