欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年10月23日 星期三
官方微博 | 简体 | 繁體
区水务局扎实开展河道专项执法检查行动
发布日期:2019年08月21日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:3107 【字号:

   为严厉查处违法侵占河湖水域、非法采砂和破坏水工程等违法行为,根据省水利厅关于开展深化河湖专项执法检查活动的通知文件精神。近期,区水务局组织水政执法、防汛办等股室协调联动,加大对河道乱采、乱挖、倾倒弃渣等水事违法行为的查处力度,取得明显成效。

图片1.png

  一是加大河道执法检查力度。组成工作组深入大渡河、顺水河、野牛河、小河等重要河段开展主汛期水事违法行为执法检查,在重点河道区域设立8块永久性标语牌,通过多种渠道和方式从不同层面开展法制宣传教育,并深入各乡镇开展《水法》规宣传活动,大力宣传河道违法采砂、违章建筑的严重性,对非法乱采、乱挖等水事违法行为坚决查处,绝不姑息。

图片3.png

  二是加大河道乱倒垃圾治理力度。采取定期巡查和不定期巡查的形式,加大巡查力度和频率;对于河道重点区域,夜间由专人负责盯守,发现情况当场制止,并责令当事人恢复原状,做到早预防、早发现、早制止,严厉打击河道管理范围内的违法行为。

  三是加强河道内施工建设管理。依法对大渡河、小河管理范围内的弃土弃渣、违规建筑等进行严厉查处。并要求相关责任单位按照《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》向水务部门报送相关材料,切实维护河道管理秩序,保障河道行洪安全。

  四是加强涉河建设项目审查。对未经审查同意擅自建设、未按程序越权审批开工建设的涉河项目进行停业整顿,下达《限期责令整改通知书》并提出整改意见,对因不符合规定建设不能补办手续的项目,向上级主管部门建议处理措施,坚决依法严肃查处和取缔。


上一篇:金口河区公安分局组织召开深化打击惩治黄赌违法犯罪工作推进会
下一篇:乐山市应急管理局王志勇副调研员一行到金口河区调研指导工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5575545访问者

川公网安备 51111302000101号