欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年10月23日 星期三
官方微博 | 简体 | 繁體
区经信局开展汛期道路交通安全大排查
发布日期:2019年07月31日  文章来源:区经信局  浏览次数:2905 【字号:

    为有效预防和减少道路交通事故,确保汛期道路交通安全,实现“防风险、除隐患、遏事故”的工作目标。区经信局会同区交通运输局、区交警大队等相关部门针对客货运输企业安全、重点货运源头安全等方面开展了安全检查工作。

    在重点货运源头安全检查方面:通过对中铁十八局及峨汉高速2-4、2-5、2-6标段施工现场进行了全面检查,发现在迎春村1组沟内,有个混凝土墩建在土质松软、坡陡的滑坡点上,易发生整体垮塌安全事故。目前和平乡已经向峨汉高速2-5指挥部发出整改通知书,要求增设夜间爆闪警示灯等安全措施,同时要求指挥部组织专业人员对该点进行科学研判,做出安全风险评估后,采取必要措施,彻底消除安全隐患。

    在重点建设项目安全检查方面:在对建设工地渣料、混凝土转运等工程车检查中,发现无牌无证工程车1辆,超载、超高2辆,未搭盖篷布2辆。现场对以上车辆进行了取缔和处罚,并要求项目部严格货运车辆准入制,拒绝为无证车辆提供货源,对工程车把好货运关,严格限制超高、超载现象发生,从源头上杜绝违法违规现象。

上一篇:区应急局开展尾矿库汛期专项检查
下一篇:区经信局严守环保底线,督促企业降荷生产
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5575552访问者

川公网安备 51111302000101号