欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月15日 星期日
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区自然资源局普通林木苗木生产经营许可新办办事指南
发布日期:2019年06月17日  文章来源:区自然资源局  浏览次数:5993 【字号:

一、事项类型

行政许可。

二、适用范围

在本行政区域内从事普通林木苗木生产经营的《林木种子生产经营许可证》新办的申请和办理。

三、法定依据

(一)《中华人民共和国种子法》(2015年主席令第35号修订)第三十一条:从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。 从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。 前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。 只从事非主要农作物种子和非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。

(二)《林木种子生产经营许可证管理办法》(2016年国家林业局令第40号修订)第四条:从事林木种子经营和主要林木种子生产的单位和个人应当取得林木种子生产经营许可证,按照林木种子生产经营许可证载明的事项从事生产经营活动。

(三)《四川省林木种子生产经营许可证管理办法》(川林发201641号)第四条第一款:所有林木种子的经营和主要林木种子的生产实行许可制度。从事林木种子经营和主要林木种子生产的单位和个人应当取得林木种子生产经营许可证,按照林木种子生产经营许可证载明的事项从事生产经营活动。

第五条:县级以上地方人民政府林业行政主管部门负责本行政区域内林木种子生产经营许可证的审核、核发和管理工作,具体工作可以由其所属的林木种苗管理机构负责。

第六条第二款:生产和经营地点不在同一行政辖区内的,应当由生产和经营所在地林业主管部门分别核发许可证。

四、申请条件

(一)具有必要的苗木繁殖和培育条件(生产的提供)。

(二)具有无检疫性危险性林业有害生物发生的育苗地(生产的提供)。

(三)育苗生产面积不少于10亩(生产的提供)。

(四)法人代表具有独立承担民事责任的能力。

(五)具有一定的生产设施和必要的质量检测设备、器具(生产的提供)。

(六)具有一名以上林木种苗相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者同等技术水平的生产、检验等技术人员。

(七)具有与经营林木种子的种类、数量相适应的营业场所

及加工、包装、贮藏、保管设施和检验种子质量的仪器设备(经

营的提供)。

(八)申领从事林木种子生产和经营的生产经营许可证,应同时具备以上条件。

五、申请材料

以下申报材料按照现行相关规定要求申请人提供,相关规定若有变化将及时更新;文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公章或手印;用A4纸打印,内容完整、清楚,无涂改。

序号

申请材料名称

申请材料要求

备注

1

《林木种子生产经营许可证申请表》-苗木专用

原件1份

2

营业执照或者法人证书、法定代表人身份证

复印件1份

3

林木种子生产、加工、检验、贮藏等技术人员基本情况的证明材料(包括下述四项之一的证明材料:林业类职称证书、相关专业学历证书、林木种苗专业技术培训合格证明、三年以上的林木种苗工作年限证明)以及劳动合同或聘用协议。

复印件1份

4

林木种子生产、加工、处理、检验、包装设施、贮藏设施和仪器设备的所有权或者使用权证明(购置清单、发票复印件或使用合同复印件及照片)。

原件、复印件1份

5

引种成功证明材料(引进外来林木品种的提供)

复印件1份

6

新品种权人的书面同意证明或国务院林业主管部门品种权转让公告、强制许可决定(生产经营植物新品种权的提供)

复印件1份

7

转基因产品商品化生产许可的批准文件及转基因林木安全证书(生产经营转基因品种的提供)

复印件1份

8

育种科研团队、试验示范测试基地以及自主研发的林木品种等相关材料(选育生产经营相结合的提供)

复印件1份

六、办理程序

(一)申请人持相关材料向乐山市金口河区政务服务林业窗口提出申请。

(二)窗口工作人员对申请人所提交的申请材料进行初审。申请材料符合条件的,当场受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,申请人当场更正后受理;对材料不齐全、不符合法定形式的,当场一次告知申请人应当补正的全部材料。

(三)在承诺期内,区自然资源局主管部门组织专业人员进行实地考查,经考查符合条件的,由窗口发给许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

(四)申请人凭身份证和受理通知书领取办理结果。

七、办理类型及时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:10个工作日(现场勘验5个工作日除外)。

(三)办理时间:(上午9:00-12:00;下午:13:00-17:00)节假日除外。

(四)办理地点:乐山市金口河区滨河路三段169号行政服务大厅林业窗口。

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

八、办理方式

现场办理

网上办理(原件预审),到现场次数1次

九、收费依据、收费标准

不收费

十、审批决定证件

《林木种子生产经营许可证》

十一、数量限制

无。

十二、联系方式

(一)联系电话

金口河区自然资源局林业审批窗口:5022203
金口河区政务服务热线:12345

(二)投诉电话

金口河区政服务中心:(0833)2718766
金口河区自然资源局:(0833)2716906

十三、注意事项

该事项最终审批权为金口河区自然资源局,以证书形式颁发许可决定。

 

上一篇:乐山市金口河新村电力有限责任公司取水口改造工程
下一篇:乐山市金口河区自然资源局林木种子生产经营许可证变更办事指南
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5949956访问者

川公网安备 51111302000101号