欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月09日 星期一
官方微博 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区自然资源局林木种子生产经营许可证变更办事指南
发布日期:2019年06月17日  文章来源:区自然资源局  浏览次数:5869 【字号:

 

一、事项类型

行政许可。

二、适用范围

在本行政区域内从事普通林木种子生产经营的《林木种子生产经营许可证》需要变更的申请和办理。

三、法定依据

(一)《中华人民共和国种子法》(2015年主席令第35号修订)第三十一条:从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。 从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。 前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。 只从事非主要农作物种子和非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。

(二)《林木种子生产经营许可证管理办法》(2016年国家林业局令第40号修订)第十六条第三款、第四款:林木种子生产经营许可证注明事项发生变更的,生产经营者应当自变更之日起30日内,向原发证机关提出变更的书面申请。申请者应当提交变更申请和相应的项目变更证明材料,同时将林木种子生产经营许可证交回原发证机关。 有效期限和有效区域不得申请变更。

(三)《四川省林木种子生产经营许可证管理办法》(川林发201641号)第二十三条:林木种子生产经营许可证注明事项发生变更的,生产经营者应当自变更之日起30日内,向原发证机关提交变更书面申请。有效期限和有效区域不得申请变更。

四、申请条件

(一)已取得林业主管部门颁发的《林木种子生产经营许可证》。

(二)《林木种子生产经营许可证》注明事项变更之日起30日内申请。

五、申请材料

以下申报材料按照现行相关规定要求申请人提供,相关规定若有变化将及时更新;文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公章或手印;用A4纸打印,内容完整、清楚,无涂改。

序号

申请材料名称

申请材料要求

备注

1

林木种子生产经营许可证变更申请书

原件1份

2

《林木种子生产经营许可证》正、副本

原件1份

3

企业名称变更证明材料(变更企业名称(企业组织形式不变)的提供,包括营业执照、法定代表人身份证及企业名称变更的相应证明材料)

复印件1份

4

法人代表任职证明材料(变更法人代表的提供)

复印件1份

5

地址变更证明材料(变更注册地址的提供)

复印件1份

6

提交生产地点变更的相关情况书面说明(变更生产地点的提供)

原件1份

7

生产经营目录(变更生产经营种类的提供,包括新增加树种或品种的介绍)

复印件1份

六、办理程序

(一)申请人持相关材料向乐山市金口河区政务服务林业窗口提出申请。

(二)窗口工作人员对申请人所提交的申请材料进行初审。申请材料符合条件的,当场受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,申请人当场更正后受理;对材料不齐全、不符合法定形式的,当场一次告知申请人应当补正的全部材料。

(三)在承诺期内,区自然资源局主管部门组织专业人员进行实地考查,经考查符合条件的,由窗口发给许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

(四)申请人凭身份证和受理通知书领取办理结果。

七、办理类型及时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:10个工作日(现场勘验5个工作日除外)。

(三)办理时间:(上午9:00-12:00;下午:13:00-17:00)节假日除外。

(四)办理地点:乐山市金口河区滨河路三段169号行政服务大厅林业窗口。

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

八、办理方式

现场办理

网上办理(原件预审),到现场次数1次

九、收费依据、收费标准

不收费

十、审批决定证件

《林木种子生产经营许可证》

十一、数量限制

无。

十二、联系方式

(一)联系电话

金口河区自然资源局林业审批窗口:5022203
金口河区政务服务热线:12345

(二)投诉电话

金口河区政服务中心:(0833)2718766
金口河区自然资源局:(0833)2716906

十三、注意事项

该事项最终审批权为金口河区自然资源局,以证书形式颁发许可决定。

 

上一篇:乐山市金口河新村电力有限责任公司取水口改造工程
下一篇:乐山市金口河区自然资源局林木种子生产经营许可延续办事指南
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5909308访问者

川公网安备 51111302000101号