欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月21日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
共安彝族乡四举措做好防灾减灾工作
发布日期:2019年05月29日  文章来源:共安彝族乡  浏览次数:5459 【字号:

一是广泛宣传动员。利用干部大走访、村组干部会、村民代表会、悬挂宣传标语10余副、发放宣传资料500余份等形式,在全乡大力营造防灾减灾的氛围,普及简单有效的自救、互救知识,形成全民防灾减灾意识。

二是开展隐患排查。乡安办组织人员对全乡地质灾害隐患点、道路交通安全隐患、在建重点项目工程等方面进行彻底的安全大排查10余次,对排查出的问题建立问题台帐和整改时限。同时请915地质队对象鼻村赵铁匠沟泥石流滑坡点进行现场勘查,并提出整改方案。

三是开展防灾演练。组织中铁十八局、中铁五局、共安彝族乡派出所、共安彝族乡卫生院、象鼻村1组村民100余人在赵铁匠沟开展了一次大型应急演练,同时全乡其他6个村200余人也组织开展了应急演练,通过演练让全乡群众树立防灾减灾意识。

四是加强应急值守。乡党委、政府主要领导轮流带班,机关干部、村两委干部24小时值班,保持电话畅通,同时要求各地灾监测员、防汛责任人做好“三查”工作,确保人员随时在岗。


上一篇:金河镇:多举措做好汛期安全工作
下一篇:共安彝族乡:扎实开展“雨露计划” 助力脱贫攻坚
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5162223访问者

川公网安备 51111302000101号