欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月21日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
区十届人民政府第30次常务会议
发布日期:2018年04月06日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:868 【字号:

      4月3日,区第十届人民政府第30次政府常务会议在区政府二楼大会议室召开,区委副书记、区长段俊辉主持会议。

  会前集中学习了《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》。会议传达了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会议、中央环保督察反馈意见整改方案讨论会议、全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会议等精神。会议强调,全区各乡镇、部门要认真学习宣传农村土地相关法律,进一步提高认识,增强学法用法能力;区农业局要尽快调整农村土地承包仲裁委员会名单,完善工作制度,确保依法依规、有序推动工作。会议要求,全区上下要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任;对中央、省市环保督察中发现的问题开展“回头看”,确保整改到位;突出抓好环保责任落实,切实做到敢抓敢管敢碰硬。  

  段俊辉还强调,清明将至,各乡镇、各部门要认真落实安全生产责任制,切实抓好节日期间的安全生产工作,特别要做好森林防火工作,加强事前防范,加强防火宣传,加强监督检查,层层压实责任,确保人民群众生命财产安全。  

  会议审议了《关于报批〈乐山市金口河区安全生产监督管理局2018年度安全生产监管执法工作计划〉的请示》《关于公路桥梁检测有关事项的请示》《关于审定〈乐山市金口河区创建“四好农村路”省级山区示范县实施方案(送审稿)〉的请示》《关于印发〈乐山市金口河区“十三五”药品安全规划〉的请示》《关于印发〈乐山市金口河区“十三五”食品安全规划〉的请示》关于审定〈关于开展第四次全国经济普查的通知〉的请示》《关于审定公布〈乐山市金口河区第三次全国农业普查主要数据公报(1-5号)〉的请示》等议题。  

  区委常委、常务副区长魏端,区委常委、副区长艾树文,副区长杨秀英、姚迅逸、陈怀全、吴新宇、帅建、彭健康、谢宏,区人大常委会副主任艾安清,区政协副主席张兰珍,区监察委副主任汪渝军列席会议。

上一篇:区十届人民政府第32次常务会议
下一篇:区十届人民政府第41次常务会议
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5162224访问者

川公网安备 51111302000101号