欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年07月16日 星期二
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
生猪贩运者告知书
发布日期:2018年12月11日  文章来源:区农业局  浏览次数:5780 【字号:

各生猪贩运者:

近期,我国辽宁、黑龙江、河南、江苏、安徽、浙江等省相继发生非洲猪瘟疫情,短短1个月时间,非洲猪瘟疫情由东北到长江、黄河沿岸,给当地养殖户和生猪屠宰加工企业带来巨大损失。生猪及生猪产品运输环节是非洲猪瘟传播的重要风险区域,各生猪贩运者要高度重视,充分认识非洲猪瘟传播的巨大风险。

1.非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病,被我国列为一类动物疫病,猪一旦被感染,发病率、病死率极高。

2.如果生猪一旦被传染非洲猪瘟,只能全部扑杀进行无害化处理!同时疫点(屠宰企业、养殖场)周围3公里半径范围被划为疫区,疫区内所有生猪必须进行扑杀处理。 10公里范围将划为威胁区,无害化处理和消毒6 周后,方能申请兽医主管部门组织验收。政府解除封锁后,疫点和疫区至少空栏6 个月。这将对你造成巨大的经济损失,同时对你的客户养殖场(户)及屠宰加工企业也将带来巨大的经济损失。

3.法律规定跨省输入动物及动物产品,应当经指定通道进入,并向省人民政府批准设立的公路动物卫生监督检查站或者动物卫生监督机构按规定设立的检疫申报点申报检疫。

4.消毒是杀灭病原、切断疫源传播的有效手段。生猪贩运者必须做好运输车辆装前、卸后彻底消毒。

5.严格禁止从发生非洲猪瘟疫情省份、与发生非洲猪瘟疫情省相邻的省份或者途经上述省份调运生猪。一旦查获,将立即扣押,就地做无害化处理。

 

上一篇:给使用泔水饲喂生猪养殖场(户)的告知书
下一篇:关于四川省2017年度电信普遍服务试点项目(乐山市)工程验收结果的公示
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4973682访问者

川公网安备 51111302000101号