欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月16日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
区委常委、区纪委书记朱泠率队到五星村督导脱贫攻坚“夏季冲锋”工作
发布日期:2017年06月21日  文章来源:区监察局  浏览次数:2548 【字号:

 

524日,区委常委、区纪委书记朱泠率队到金河镇五星村督导脱贫攻坚“夏季冲锋”工作情况。

恰逢近日五星村新迁村委活动室,朱泠在村支书的带领下参观了五星村新村委活动室,询问了办公设备情况,并表示将为五星村赠送办公电脑一台,希望村两委尽快入驻办公。

朱泠和驻村工作组、村两委班子在新村委活动室院坝召开“夏季冲锋”座谈会,听取了村支书关于五星村住房建设、产业发展、基础设施建设、2017年预脱贫户收入等方面的汇报。朱泠在听取汇报后强调,一是要保障住房建设,住房建设是当前的重点工作,希望村两委和驻村工作组引起高度重视,一定要确保五星村14户易地扶贫搬迁分散安置能在7月底前保质保量的顺利完工;二是要加快产业规划,脱贫攻坚要因地制宜,创新机制,必须与产业发展相结合,让产业带动贫困户脱贫增收,当前集体产业发展是五星村的短板,村两委干部和驻村工作组要因地制宜,在实践中规划出五星村的产业发展思路,增加集体产业收入;三是要规范资料装档,村档、户卡是各级脱贫攻坚督查的必查内容,希望村两委干部和驻村工作组能够引起重视,尽快完善装档资料,特别注意避免出现逻辑性方面的错误;四是要确保预脱贫户收入达标,针对20172户预脱贫户的收入较低的问题,村两委干部和驻村工作组要按照最新的收入核算方法,从养殖方面下手,探讨增加该两户预脱贫户收入的措施和方法,使其年底退出验收时收入测算达标。

会后,朱泠实地查看了贫困户陈建美、汪学忠、徐可万易地扶贫搬迁推进情况,希望施工队能够在确保工程质量的前提下,保持速度,稳步建设,确保在7月底前全面完工。

上一篇:我区召开“护根”行动工作推进会
下一篇:市纪委“落实护根行动,推进全面从严治党”宣讲组到我区宣讲
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5329314访问者

川公网安备 51111302000101号