欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年04月05日 星期日
官方微博 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区市场监督管理局行政处罚决定书
发布日期:2020年03月24日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:2124 【字号:

                                               

                                                                         金市监罚字〔2020〕0006号


当事人: 乐山市金口河区标王老北京布鞋和平路店                                              

主体资格证照名称: 营业执照                                     

统一社会信用代码(注册号): 92511113MA64GR3NX7                           

住所(住址): 乐山市金口河区和平路67、69号                                          

法定代表人(负责人、经营者): 张仕芹                          

身份证(其他有效证件)号码:   ******************                         

联系电话: ***********   其他联系方式:  无              

联系地址: ****************************                                             

2020年1月19日我局与市局联合开展节前春雷行动“知识产权保护”执法子行动专项检查,在乐山市金口河区和平路67、69号的乐山市金口河区标王老北京布鞋和平路店店门口发现标有:“dunhali”“100%真皮品牌感恩价69.9元”“英国登喜路国际集团有限公司”“意大利华伦天奴香港有限公司(监制)”“专利号:201020598994.9仿冒必究加盟电话:15196682588”的货架上摆放有24条品牌为“dunhali”的皮带,每条皮带上均有“专利号:201020598994.9仿冒必究”。经现场通过中国及多国专利审查信息查询网发现该店涉嫌销售假冒专利的产品,我局根据《中华人民共和国专利法》第六十四条第一款的规定,对当事人销售的品牌为“dunhali”专利号:201020598994.9的24条皮带和货架进行扣押。我局于1月19日对乐山市金口河区标王老北京布鞋和平路店涉嫌销售假冒专利的产品进行立案调查。

经查,当事人于2019年10月从上级供货方处以39元/条的价格购进品牌为“dunhali”专利号:201020598994.9的30条皮带,截止到2020年1月19日当事人以69.9元/条的价格销售品牌为“dunhali”专利号:201020598994.9的皮带共6条。后经确认所销售的品牌为“dunhali”专利号:201020598994.9的皮带的专利号于2013年1月16日因未缴年费专利权终止。

当事人的行为属于销售假冒专利的产品行为。现已查明,涉案货值金额2097元,违法所得419.4元。因当事人无法提供供货方信息,上述产品无法追查其来源。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.当事人(乐山市金口河区标王老北京布鞋和平路店)营业执照复印件1份,经营者(张仕芹)身份证复印件1份,证明当事人的主体身份和经营资质。

2.限期提供材料通知书(金市监限提字〔2020〕0001号),当事人逾期未提供相关材料,中国及多国专利审查信息查询品牌为“dunhali”专利号:201020598994.9的皮带查询结果截图,公布公告中事务公告类型显示未缴年费专利权终止,证明当事人销售因未缴年费专利权终止的品牌为“dunhali”专利号:201020598994.9皮带的客观事实。

3.现场检查照片8张,现场笔录1份,询问笔录2份,询问通知书(金市监询字〔2020〕0001号)1份,实施行政强制措施决定书(金市监强字〔2020〕0002号)1份,扣押财物清单1份,证明当事人销售假冒专利的产品情况。

2020年3月3日,我局向当事人送达金市监告处字〔2020〕0006号《行政处罚告知书》,告知了当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及当事人依法享有的陈述权、申辩权。当事人在法定时间内未向我局进行陈述、申辩。

案件性质:当事人行为违反了《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条第一款第(二)项的规定。

自由裁量理由等其他需要说明的事项:《四川省专利行政处罚裁量权实施办》第九条第(一)项和第十二条第(一)项的规定。

处理意见及依据:

当事人销售假冒专利的产品行为违反了《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条第一款第(二)项:“下列行为属于专利法第六十三条规定的假冒专利的行为:......(二)销售第(一)项所述产品;......”的规定。根据《中华人民共和国专利法》第六十三条:“假冒专利的,除依法承担民事责任外,由管理专利工作的部门责令改正并予公告,没收违法所得,可以并处违法所得四倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处二十万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,结合《四川省专利行政处罚裁量权实施办》第十二条第(一)项:“假冒专利或有《四川省专利保护条例》第四十三条规定的违法行为的,除依法承担民事责任外,由专利行政执法机关责令改正并予公告;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(一)有违法所得的,没收违法所得,一般情形,可以并处违法所得2倍以上3倍以下的罚款,属从轻处罚情形的,可以并处违法所得1倍以上2倍以下的罚款,属从重处罚情形的,可以并处违法所得3倍以上4倍以下的罚款,属减轻处罚情形的,可以并处违法所得1倍以下的罚款。”的规定进行处罚。因当事人积极配合我局调查,如实陈述违法事实,主动减轻违法行为危害后果,根据《四川省专利行政处罚裁量权实施办法》第九条第(一)项:“违法行为情节较轻,当事人有下列情形之一的,从轻处罚:(一)主动减轻违法行为危害后果的;......”规定,对当事人从轻行政处罚。

综上所述,我局决定责令当事人改正违法行为,并作如下行政处罚:

1、没收违法所得419.4元;

2、罚款460.6元。

当事人应当自收到本处罚决定之日起15日内,到中国工商银行乐山金口河分行缴清罚款:

账户名称:乐山市金口河区财政局(预算外资金账户)                                    

账号:2306392309026404755

当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项、第(三)项的规定,采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(三)申请人民法院强制执行。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本《行政处罚决定书》之日起六十日内依法向乐山市市场监督管理局或金口河区人民政府申请行政复议,也可在收到本《行政处罚决定书》之日起六个月依法内向人民法院提起诉讼。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。




                                                                                      乐山市金口河区市场监督管理局                                                                                                               (印 章)         

                                                                                                          2020年3月9日    

                                 


                                                      


上一篇:乐山市金口河区市场监督管理局行政处罚决定书
下一篇:乐山市金口河区市场监督管理局 行政处罚决定书
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第7261119访问者

川公网安备 51111302000101号