欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年04月07日 星期二
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区政府组织学习《四川省消防安全责任制实施办法》
发布日期:2020年03月23日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:741 【字号:

3月4日,金口河区政府召开第十届人民政府第64次常务会议,会前学习了《四川省消防安全责任制实施办法》。

会上,区消防救援大队负责同志对《四川省消防安全责任制实施办法》主要精神进行了解读,区应急局负责人作了补充汇报。

区委副书记、区长段俊辉要求:一要迅速组织学习,切实把思想和行动统一到省委、省政府推动落实消防安全责任制工作部署上来。二要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,按照“三个必须”的要求,严格贯彻落实消防安全责任,全力筑牢消防安全屏障。三要建立完善消防工作机制,强化工作措施,压实各级消防安全责任,加大火灾事故追责、跟踪问效力度。四是当前正值企业陆续复工复产、春耕生产关键期,加之清明将至,我们面临多重风险叠加共振的严峻考验,火灾风险不容忽视。要深刻汲取全国近期火灾事故教训,时刻绷紧消防安全之弦,以对人民极端负责的精神抓好消防安全工作,严防消防安全事故发生。

上一篇:金口河区应急局四举措抓好应急管理工作
下一篇:市局刑侦支队支队长胡帆到金口河调研指导反诈工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第7281649访问者

川公网安备 51111302000101号