欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年04月07日 星期二
官方微博 | 简体 | 繁體
“防疫信息码”来了 全国互通互认
发布日期:2020年03月19日  文章来源:四川日报  浏览次数:630 【字号:

办理方法

微信搜索“国家政务服务平台”小程序,进入申领“国家级防疫健康信息码”入口,点击“防疫信息码”进入申领界面,按相关指引办理

3月18日,省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发通知,明确所有在川居民可在线登录国家政务服务平台申领“防疫信息码”,作为在全省的交通卡口、居住小区、园区、工厂厂区、商务楼宇以及各级行政服务中心、医疗卫生机构(发热门诊、定点收治机构除外)、电信银行服务网点等公共管理和服务机构的通行凭证。

对来自与我省签署健康申报证明(健康码)互认协议的广东、浙江、重庆、云南、江苏、海南、贵州、福建、上海、山东10省市人员,持有当地“健康码”或国家“防疫信息码”,或纸质健康证明的,均予以认可;也可通过四川外出务工人员健康证明平台展示健康码。无需另行开具相关证明材料。

其他未与我省签署健康申报证明(健康码)互认协议省份的来川人员,凡持有全国一体化政务服务平台“防疫信息码”的,均予以认可;也可通过四川外出务工人员健康证明平台展示健康码。无需另行开具相关证明材料。

3月19日起,全省基层医疗卫生机构应在本机构张贴公布“防疫信息码”申领流程,积极主动向群众做好政策解释工作。对有办理健康申报证明需求的,仍按规定继续提供免费健康服务。

所有持有“防疫信息码”的来川人员,应按省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发的《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控保障经济社会发展的通知》要求,接受分区分级防控管理。

“防疫信息码”申领人员可通过微信搜索“国家政务服务平台”小程序,进入申领“国家级防疫健康信息码”入口,点击“防疫信息码”进入申领界面,按相关指引办理。(记者 石小宏)

上一篇:我省出台意见应对新冠肺炎疫情稳定促进服务业发展
下一篇: 图文直播丨四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第7282387访问者

川公网安备 51111302000101号