欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年04月07日 星期二
官方微博 | 简体 | 繁體
图文直播丨四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会
发布日期:2020年03月20日  文章来源:四川发布  浏览次数:659 【字号:

图文直播丨四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会 

四川发布

2020-03-19    




今(20)日10:00,四川省人民政府新闻办将采取网络发布会的形式举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第16场新闻发布会。届时,将邀请成都市人民政府副市长刘筱柳,省委外办副主任张涛,省卫生健康委党组成员、副主任宋世贵,成都海关党委委员、副关长叶卫翔 ,中国铁路成都局集团有限公司劳动和卫生部副主任袁峰,成都双流国际机场股份有限公司党委委员副总经理康明介绍我省强化防控举措、严防境外疫情输入情况,并回答记者提问。四川发布客户端将全程直播,敬请关注!


四川发布

2020-03-20    

主持人 张祯军:



女士们、先生们,记者朋友们,大家好!欢迎大家出席四川省政府新闻办举行新闻发布会。今天我们召开四川省新冠肺炎疫情防控工作第16场新闻发布会,邀请成都市人民政府副市长刘筱柳,省委外办副主任张涛,省卫生健康委党组成员、副主任宋世贵,成都海关党委委员、副关长叶卫翔 ,中国铁路成都局集团有限公司劳动和卫生部副主任袁峰,成都双流国际机场股份有限公司党委委员副总经理康明等6个单位负责同志,介绍我省强化防控措施、严防境外疫情输入情况,并回答记者提问。

大1_副本.jpg


四川发布

2020-03-20    

主持人 张祯军:



今天,有来自24家媒体的50余名记者,以在线形式参加新闻发布会。请记者朋友把手机调到免打扰模式,以免中途来电影响发布会正常进行。

现场_副本.jpg


四川发布

2020-03-20    

主持人 张祯军:



首先,请刘筱柳女士介绍成都防控情况。


四川发布

2020-03-20    

刘筱柳:



新闻界的各位朋友,大家上午好!目前国际新冠肺炎疫情形势日趋严峻,我国新冠肺炎新增确诊病例已经转向以境外输入为主。为了严防境外输入扩散,更好地保护人民群众的生命安全和身体健康,3月17日,成都市新冠肺炎疫情防控指挥部按照省指挥部统一部署,印发了《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步加强境外来(返)蓉人员疫情防控工作的通知》,要求所有经成都口岸直接入境、或从其他口岸入境后转乘国内交通工具来(返)蓉的人员实施全流程集中健康监测和防控管理。《通知》发布以来,在社会各界与广大群众的大力支持下,有关防控工作得到了较好的执行。我想给大家介绍一下我们目前主要的几个做法。


四川发布

2020-03-20    

刘筱柳:



一是对于从日本、韩国、意大利、伊朗、法国、德国、美国、西班牙、瑞士、瑞典、英国、荷兰、挪威、比利时、奥地利、丹麦等疫情高风险国家(地区)入境来(返)蓉人员,以及近14天内有上述国家旅居史的入境来(返)蓉人员,一律实施全流程健康监测和防控管理,集中到指定酒店,实施流行病学调查和核酸检测。


四川发布

2020-03-20    

刘筱柳:



检测结果异常的,立即送定点医院按规定进行处置。检测结果无异常的人员,目的地为成都市的,按属地原则由有关区(市)县接到指定地点实施14天集中医学观察(经严格评估,特殊情况可居家隔离);目的地为省内其它市(州)的,由目的地市(州)指挥部接回实施14天医学观察;目的地为省外的,由成都市指挥部报省指挥部将旅客相关信息推送至目的地省级疫情防控指挥部,做好受控转运或就地接受集中医学观察14天。


四川发布

2020-03-20    

刘筱柳:



二是对于从非疫情高风险国家(地区)入境来(返)蓉人员一律实施全流程健康监测和防控管理,集中到指定酒店,实施流行病学调查和核酸检测。检测结果异常的,立即送定点医院按规定进行处置。检测结果无异常的人员,目的地为成都市的,按属地原则由有关区(市)县接回实施14天居家或集中隔离观察;目的地为省内其它市(州)或省外的,由目的地市(州)指挥部接回实施14天隔离;目的地为省外的,参照疫情高风险国家(地区)入境来(返)蓉人员管理。

刘1_副本.jpg


四川发布

2020-03-20    

刘筱柳:



三是境外来(返)蓉人员在隔离期内产生的住宿费、餐费自理。检测和医疗费用实施分类处理,参加基本医疗保险或购买商业保险的,按相关规定核报或理赔;未参加基本医疗保险和未购买商业保险的,依照国家部委有关规定执行,原则上医疗费用个人支付,若经认定属于困难人群,则按照相关法律法规的规定,给予医疗救助。


四川发布

2020-03-20    

刘筱柳:



四是境外来(返)蓉人员应如实进行健康申报,对拒不配合或故意隐瞒以及虚报填报,造成疫情传播或有传播严重危险的,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国刑法》有关规定,对于情节严重的将依法处以七年以下有期徒刑,并依法承担相应的民事赔偿责任。


上一篇:我省出台意见应对新冠肺炎疫情稳定促进服务业发展
下一篇:我省完善设施农业用地政策 规模养猪场允许使用永久基本农田
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第7281411访问者

川公网安备 51111302000101号