欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月28日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
四川出台“电十条”助力企业降成本早复工
发布日期:2020年02月12日  文章来源:新华社  浏览次数:570 【字号:

为助力企业复工复产抗疫情,国网四川省电力公司11日出台10项措施,方便企业办理涉电业务,降低企业用电成本。

记者梳理发现,四川“电十条”列出了许多具体的惠企措施。例如,疫情防控期间,疫情防控物资生产类企业扩大生产新增用电需求,高压项目由电网公司出资到用地红线、低压项目出资到电能表,企业新增用电零上门、零审批、零投资;暂不能正常开工、复工的企业,即日起可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制;对因疫情防控需要扩大产能的企业,如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%部分按实计取。

为保障企业用电无忧,四川“电十条”还提出因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”;对疫情防控物资生产企业确因流动资金紧张、交费有困难,疫情防控期间欠费不停电并免收电费滞纳金,支持企业积极应对疫情影响。

同时,国网四川电力还承诺将全力配合省、市、县三级政府做好疫情防控相关企业电费补贴兑现。(记者 杨迪)


上一篇:教育厅出台政策 为疫情防控一线医务人员解除后顾之忧
下一篇:彭清华主持召开省委应对疫情工作领导小组第四次会议
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6590393访问者

川公网安备 51111302000101号