欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月25日 星期二
官方微博 | 简体 | 繁體
抗疫情,战备耕,保生产
发布日期:2020年02月11日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:728 【字号:

疫情战期,金口河区吹响春耕备耕集结号,多措并举抓落实。

一是抓好农用物资的储备。通过微信、QQ、短信及实地调研等形式,深入到全区种植户、农资经销户、田间地头,调查今年春季备耕情况。截至目前,全区组织调运化肥482吨、农膜2.85吨、农药3.72吨、玉米种子7.85吨。物质供应渠道畅通,能够满足全区春耕生产需要。

二是抓好春耕生产技术指导,营造浓郁春耕备耕生产氛围。在抓好疫情防控工作的同时,区农业农村局充分利用网络平台开展春耕生产技术指导服务,通过微信向广大农民推广玉米、蔬菜、中药材等新品种13个,推广冷链物流、“双减技术”绿色防控等新技术,编发春季田间管理及病虫害防治等技术手册。

三是抓好农机具检修和农机安全监管工作。通过微信、QQ等网络平台指导农户维修和保养农机具100台/套,发送宣传补贴机具政策短信200余条,以确保农业机械正常投入到春耕生产中。

四是开展农资经营监管。组织出动执法人员6人次,对全区21家农资经营单位和个体工商户开展农资市场专项执法检查,确保农户买上放心种子、放心农药和放心化肥。

上一篇: 区住建局学习贯彻习近平总书记视察上海讲话精神
下一篇:“抗疫”一线,“应急人”用行动向疫情宣战
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6561451访问者

川公网安备 51111302000101号