欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月28日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
“抗疫”一线,“应急人”用行动向疫情宣战
发布日期:2020年02月09日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:846 【字号:

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的战场上,有一群这样的身影,他们放弃了春节假期和周末休息的时间,全员集结,在家人的牵挂中义无反顾地走上“抗疫”一线,用实际行动践行了“应急人”的初心和使命。

防疫复工两手抓,保安全。他们入企业,化风险,督落实,确保企业复工复产和抗击疫情两不误。督导检查企业20家次、烟花爆竹批发企业1家、零售点14家、加油站4家、宾馆酒店5家、娱乐场所3家,发现整改隐患15个。全面摸清企业(施工单位)拟复工复产时间,指导企业科学有序做好复工复产准备。

物资备勤两不误,保应急。他们进乡村,抓关键,促保障,深入乡镇、社区、卡点等疫情防控一线督导检查,了解物资需求情况,及时为乡镇、部门调拨帐篷14顶、折叠床10张、棉被2床;他们访部门,督值守,堵疏漏,全覆盖督查乡镇、重点部门值班值守工作情况,确保信息畅通,遇有重大突发事件,能快速反应、及时有效处置,不给疫情防控工作添乱。

排查宣传两结合,保防控。他们走东家,串西家,排疫情,派出3名干部职工协助滨河社区做好住户排查,排查住户400余户;他们现危处,搞宣传,当劝导,主动投入疫情防控之中,配合相关部门做好集市、超市、车站等人员密集场所疫情防控和安全工作,发放疫情防控宣传资料1000余份。

上一篇: 区住建局学习贯彻习近平总书记视察上海讲话精神
下一篇:金口河区应急局四项措施加强政务信息报送工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6590497访问者

川公网安备 51111302000101号