欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月28日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第8号)
发布日期:2020年02月07日  文章来源:乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室  浏览次数:3354 【字号:

            为切实做好节后企业返岗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力保障生产有序进行,促进全区经济实现良好开局,现将有关事项通告如下:

一、切实加强组织领导。企业要成立由主要负责人为组长的疫情防控领导小组,抽派专人成立专班负责疫情防控工作。要结合企业生产实际情况和职工人员状况,制定本企业的疫情防控工作方案,并细化落实到车间、班组,明确各级责任人。

二、常态化落实防疫措施。一是全面摸清核查员工情况。要详细掌握每名返岗职工的健康状态、14天内出行和参加集会聚会情况,排查确认职工密切接触者中是否有重点疫区人员。对于来自疫情较重地区、与疫区人员有接触以及有相关症状的员工要求其停止返岗,待疫情结束后方可返岗。如有特殊需要必须返岗的,企业要负责对其先行隔离14天,排除疫情后方可上岗工作。二是严格实行消毒制度。企业每日要对厂区内车间、食堂等公共场所和人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫,对全体上岗人员入厂前进行体温检测,如有发热或咳嗽的情况立即到医疗机构就诊,排除疫情后方可上岗工作。三是企业食堂采用分餐供食,不得举行集会聚会等活动,避免人员聚集。要求员工勤洗手、多饮水,作业时佩戴口罩,并与他人保持安全距离。四是坚持登记和“日报告”制度,企业要将生产经营情况、员工健康状况、防疫工作开展情况每日向属地乡(镇)人民政府和区经信局进行报告,以便统筹部署,紧急情况随时上报。同时,每日要对进出车辆、人员、消杀防疫情况进行登记,对到企业的外来人员要特别关注,做好防护措施后方可进行接洽。

三、加强对职工的宣传引导。企业要以车间、班组为单位进行疫情防控知识宣讲,不造谣、不信谣、不传谣。在厂区大门、人员聚集区等位置悬挂疫情防控宣传条幅、张贴通告,劝导员工不要外出,不到人流密集场所,不串门、不聚餐,严禁打牌、打麻将等聚集性娱乐活动,切实提高每一名员工的防范意识和参与社会群防群控的自觉性。

四、结合实际灵活安排工作。各企业根据疫情防控情况和自身实际,采取严密的防护措施,在确保员工的安全健康前提下灵活安排工作,原则上不能组织规模较大的会议。现场会议要减少参会人数,缩短会议时间,尽可能采取视频方式进行。

认真落实防疫工作责任各企业主要负责人要切实履行疫情防控工作的主体责任领导班子要坚守岗位靠前指挥做到守土有责守土担责守土尽责切实担负起企业疫情防控工作政治责任

特此通告

 

乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染
肺炎疫情应急指挥部
(代章)

                2020年2月6日

上一篇: 乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第10号)
下一篇:乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第7号)
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6590612访问者

川公网安备 51111302000101号