欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月28日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第7号)
发布日期:2020年02月07日  文章来源:乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室  浏览次数:3353 【字号:

    根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》和重大突发公共卫生事件一级响应机制的相关规定,为进一步有效控制传染源,切断传播途径,遏制疫情扩散,保障服务业企业安全复工复产,现就有关事项通告如下:

一、复工复产的企业

零售、住宿、餐饮(不得提供现场就餐服务)类企业为制造业提供物流服务的企业。

以下行业暂缓复工复产:家政行业,影院、KTV、茶楼网吧等娱乐场所,博物馆、图书馆、旅游景区等文化旅游业以及经营单位。

二、复工复产基本条件

所有拟复工企业要落实疫情防控和健康管理主体责任,并具备下列条件:

(一)制定疫情防控方案。方案应当包括本企业疫情防控的组织机构、职责分工、疫情防控措施、疫情防控物资储备等内容。

(二)备齐疫情防控物资。根据员工数量和防控需求,购置配备不少于2周的口罩、消毒液、洗手液等疫情防控物资,并建立库存和使用台账。

(三)落实从业人员管控要求。做好员工排查登记,对到过省外疫情重点地区的集中隔离或居家隔离14天,省内其他地市返回的集中隔离或居家隔离7天。实施制定错峰返岗措施,坚持体温检测,做好健康防护,杜绝聚集性活动。

(四)执行公共场所防疫措施。生产经营场所、生活区实施封闭管理,按要求对重点区域(中央空调、电梯间、楼梯间、厕所)和设施设备清洁和消毒,食堂要具备提供盒饭的能力,避免集中就餐。

三、复工复产监管

严厉查处防控防疫措施不到位,缓报、瞒报、漏报疫情的企业。对不满足复工复产基本条件的企业,责令其停工停产。对在复工复产过程中出现的懒政怠政、失职渎职等行为,由纪检监察机关依照有关规定严肃查处。

视疫情防控情况和管控要求,适时调整企业复工复产时间,如有调整,另行通知。

特此通告。

 

           乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染

           肺炎疫情应急指挥部 (代章)

                             2020年2月6日

上一篇: 乐山市金口河区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第8号)
下一篇:疫情通报
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6590767访问者

川公网安备 51111302000101号