欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月28日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区应急局四项措施加强政务信息报送工作
发布日期:2020年02月07日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:811 【字号:

       为有效推动全年的信息报送工作,及时、准确、全面地反映全区安全生产、应急管理工作动态、成效、做法,金口河区应急局采取四项措施加强政务信息报送工作。

  一是压实责任,实行“全员写信息”制度。为加强干部职工信息写作能力,金口河区应急局实行“全员写信息”制度,明确每个干部职工信息任务数、采用数,并纳入干部职工评先评优考核内容,让大家干有目标、追有方向,着力营造你追我赶的良好工作氛围。

  二是加强领导,明确信息报送重点。把“等米下锅”变为“有米下锅”,及时提示引导乡镇、部门信息报送重点和趋势,增加信息收集、挖掘、报送的数量。严格落实信息报送三审制度,严把数量、质量两道关口,确保信息的真实性、时效性、实用性、精炼性,从而提高采用率。

  三是挖掘分析,落实信息报送反馈制度。对于信息题材和内容基本符合上报使用的信息,认真整理出存在的具体问题,提出修改的方法和建议,将信息返回给乡镇和部门,建议进行再挖掘和认真修改,在学中改、改中学的过程中全面提高信息员写作能力和水平。

  四是建立机制,力促信息报送常态化。建立每月统计、每月通报信息的工作机制,每月对乡镇、部门上报、采用信息情况进行统计汇总,并将汇总结果上传信息工作QQ群、微信群进行通报,对信息工作不力的乡镇和部门,发出点球力促整改。


上一篇: 区住建局学习贯彻习近平总书记视察上海讲话精神
下一篇:控疫情防传播金口河区应急局视频会议开起来
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6590278访问者

川公网安备 51111302000101号