欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月28日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
区人社局多举措做好疫情防控工作
发布日期:2020年02月05日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:1093 【字号:


 

区委区政府部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,金口河区人社局认真贯彻落实中央、省市区委决策部署,全力做好疫情防控等工作。

一是高度重视疫情防控工作。1月24日,及时召开党组会议,传达区委会议精神,通报了当前疫情情况,部署了有关工作。成立了疫情防控工作领导小组,明确了工作职责和应对措施。及时将人社部关于做好人社系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知进行传达学习。

二是防止人员聚集性疫情发生。一方面加强宣传教育。在局QQ群、微信群推送了有关预防知识,提醒干职工注意防护,佩带口罩,春节期间宜散不宜聚。1月25日全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,及时召开科室负责人会议,传达了会议精神,部署了有关工作,并通过短信发出了防控倡议。另一方面暂停举办“春风行动”等各类大型招聘活动和跨地区劳务协作活动。及时推出人力资源服务微信公众号,将线下招聘活动转线上,大力推广远程面试,举办线上“春风行动”,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。招聘活动暂停后,已通过多种方式提前公告,引导企业和农民工等有序招聘求职。暂停各类集中线下职业技能培训,暂时以线上培训为主。同时,做好了社保服务大厅、就业服务大厅等办公场所的消毒、通风、清洁等防疫防控工作。

三是积极做好返乡农民工及联系村疫情排查工作。建立乡镇统筹人社协调,区防控指挥部总揽的组织体系,组织攻坚队员、广大党员、志愿者采取带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领的方式,逐户逐人统计摸排,建立工作台账,每天进行体温测量,做好监督工作,实行跟踪管理,确保重点人员隔离到位。

四是积极做好人社政策支持工作。指导企业改善职工生产生活条件,提供必要防护措施,保持工作场所和住所的良好通风,做好消毒工作。对在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的,将认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。认真做好防控疫情工作中的劳动关系和有关人员工资支付工作,切实维护劳动者合法权益。

01.png


上一篇: 区住建局学习贯彻习近平总书记视察上海讲话精神
下一篇:区经信局多措并举强化疫情防控保障服务
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6590757访问者

川公网安备 51111302000101号