欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月28日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
金河镇:党员在战“疫”一线践行初心使命
发布日期:2020年02月05日  文章来源:金河镇  浏览次数:1073 【字号:

防控疫情,党员先行,越是艰险越向前。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,金河镇各村(社区)党支部号召广大党员践行勇干担当、主动作为,始终坚守呵护人民群众健康初心,始终践行捍卫金河疫情净土使命,以实际行动彰显党员本色,坚决打赢疫情防控阻击战。

入户排查,党员当先锋。以组为单位,建立“党员+组长”“党员联系户”分片责任制,全覆盖日排查,针对涉汉重点人员早晚两次入户监测检查,全面建立台账,分类管理,确保排查工作不漏一户一人。

志愿服务,党员唱主角。省政府启动Ι级应急响应以来,金河镇各党支部快速响应,200余名党员穿上文化衫,主动加入摸排工作,积极参加外来人员登记服务劝导工作,劝导群众不聚集、不聚餐,主动配合开展清理垃圾,清除污染源,就亲就近组队对居家隔离人员做好心理疏导。

防控宣传,党员在行动。“党员带、群众动”,坚决打赢新型冠状病毒疫情阻击战。茶坪村、五一村党员用私家车和拉杆箱“山寨”了一辆宣传车,在村内巡回宣传防控知识,同时观察村民的反应,遇到不听劝阻的村民,还会用广播当场点名劝导;大杠村、同心村党员主动送知识上门为老弱病残群众宣讲防控常识;党员志愿服务巡回宣传不聚集、不串门不拜年,有效隔离病毒。

下一篇:金河镇“四个快速”做好疫情防控监督执纪
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6590701访问者

川公网安备 51111302000101号