欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年02月28日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
金河镇:“组合拳”精准战“疫”
发布日期:2020年02月05日  文章来源:金河镇  浏览次数:1116 【字号:

防疫宣传出“连拳”:实行“村村通+拉杆音响+公开栏+入户+微信+标语+‘山寨’宣传车”全覆盖宣传模式,确保防疫知识家喻户晓。

全覆盖摸排出“准拳”:村干部全覆盖联系组,村(社区)党员就亲就近分片开展志愿服务,每名党员均联系农户。镇村组逐户逐人做到每日“四摸清”,即摸清流入人员、摸清流入时间、摸清乘坐交通工具、摸清接触人员,掌握战“疫”主动权。

劝导不聚出“狠拳”:成立专班对麻将馆、饭店等不定时开展检查,5家盈利性质麻将馆均停业,各村(社区)广泛宣传农村红白喜事一律不办酒席,尤其是家中有丧事的,镇、村、组干部逐一做通所有直系亲属不摆席、不设堂的思想工作。

截至目前,取消16场次涉及5600余人次聚集、聚餐。

上一篇:金河镇“四个快速”做好疫情防控监督执纪
下一篇:致和平彝族乡广大父老乡亲的一封信
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
网站标识码:5111130003 蜀ICP备07001422号 您是第6590241访问者

川公网安备 51111302000101号