欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年01月29日 星期三
官方微博 | 简体 | 繁體
区医保局多措并举推动国家药品集采工作落地
发布日期:2020年01月10日  文章来源:区医保局  浏览次数:1226 【字号:


区医保局多措并举推动国家药品集采工作落地

国家药品谈判组织集中采购工作是党中央、国务院部署的重大任务,对进一步深化“三医联动”医疗改革,保障社会民生,解决群众看病难、看病贵的难题,提高参保人员用药保障水平,促进临床技术进步,促进医保基金安全等具有重要意义。金口河区医保局迅速按照上级要求,认真研究部署,抓好贯彻执行,顺利、圆满完成了各项工作任务,让老百姓享受医保改革红利。

1、高度重视,精心组织

政府分管领导全程督促指导,亲自参与过问,医保、卫健等部门齐上阵,加强统筹协调,抽调精兵强将,吃透政策,抓好贯彻执行,全力推进,7家公立医疗机构积极配合,顺利完成各项工作任务,受到市医保部门的充分肯定与表扬。

2、安排迅速,统筹推进

12月23日,在乐山召开落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作部署电视电话会后,我局迅速牵头,卫健局参与,组织全区7家公立医疗机构召开业务培训会 、工作部署会,认真抓好落实。于12月30日前,7家公立医疗机构完成三方合同签订、中选药品全部配送到位、医保局统筹完成了基金预付工作。12月27日开出了我区第一张中选药品处方笺,第一批集采药品使用试点扩围工作落地。

3、把握关键,加大宣传

按照“网上有采购、医疗有使用、患者用得上”原则,严格各项规定和程序,切实把握住三方合同签订、货款委托预付、配送到位、宣传引导、患者用药5个关键和重点环节,扎实有力推进。加大工作的宣传力度,利用电视、微金口河、医保窗口、医院、乡镇等媒体和阵地加强宣传,把握正确的舆论方向。

4、灵魂砍价,享受红利

第一批集采工作,中选药品11种,全部配送到位并入库上架,主要涉及高血压、心血管、胃肠消化、精神疾病等病种,药价最高降幅达98%,平均降幅56%,医保基金预付货款22900.36元。


上一篇:区经信局开展节前安全生产大检查工作
下一篇:金口河区应急局、区委党校到吉丰村开展2020年庆元旦·迎新年干群一家亲茶话会活动
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第6302931访问者

川公网安备 51111302000101号