欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年01月26日 星期日
官方微博 | 简体 | 繁體
我省发布全国首个省级政务公开系列标准
发布日期:2020年01月07日  文章来源:四川日报  浏览次数:829 【字号:

由省政府办公厅组织编写的《政务公开组织管理规范》等9项政务公开地方标准经省市场监管局批准后于近日正式发布。这意味着,全国首个省级政务公开系列地方标准在四川诞生。

我省在深化巩固国务院2017年基层政务公开标准化规范化试点工作成果的基础上,组织编写了9项省级政务公开系列地方标准,具体包括《政务公开组织管理规范》《政府信息主动公开基本目录编制规范》《政府信息主动公开工作规范》《政府信息依申请公开工作规范》《政府信息公开指南编制公布规范》《政府信息公开工作年度报告编制发布规范》《政府信息主动公开平台建设规范》《政务公开绩效考核规范》《政务公开工作社会评价规范》。9项标准紧密围绕《政府信息公开条例》要求,从法定职责、信息发布、政策解读、回应关切、公众参与、依申请公开、绩效考核、第三方评价评议等方面细化工作程序,用“标准化”引领“规范化”,推进政务公开与政务服务标准化有机融合。

这9项标准将于2020年2月1日起,在全省各级行政机关施行。(记者 陈松)

上一篇:省委召开常委会(扩大)会议
下一篇:西南片区实现跨省门诊费用直接结算
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第6273440访问者

川公网安备 51111302000101号