欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年01月26日 星期日
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区副区长、公安分局局长吴新宇对辖区民爆仓库进行安全检查
发布日期:2019年12月30日  文章来源:区公安分局  浏览次数:1443 【字号:

        2019年12月12日,金口河区副区长、公安分局局长吴新宇对辖区中铁五局、中铁十八局等涉爆单位民爆物品进行安全检查。    

        检查过程中,重点围绕人防、物防、技防、犬防等相关防范措施的落实情况及民爆物品出入库、发放、运输等闭环管理环节的执行情况进行检查。

        吴新宇副区长强调:一是要始终把民爆物品安全管理工作作为一项重点工作来抓,树立保安全生产就是保社会安全稳定意识,严格落实各项安全管理制度。二是要全面排查涉爆单位的人防、物防、技防设施及使用、领用制度的落实情况,加大民爆物品各环节的安全监管工作,落实检查措施,强化检查力度,防止发生民爆物品丢失、被盗、炸响等情况。三是要加强对涉爆单位从业人员的安全教育、法制教育和岗位技术培训工作,确保从业人员能力素质符合岗位实际需求。

         通过检查,进一步消除了安全隐患,增强了涉爆单位安全意识,夯实了安全基础。有效确保岁末年初全区社会治安秩序稳定和人民群众财产安全。


上一篇:金口河区公安分局党委召开年度民主生活会
下一篇:分局党委委员、副政委何流到所迅速传达“12.10”全省和“12.11”全市监所工作视频调度会议精神
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第6273646访问者

川公网安备 51111302000101号