欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2020年01月26日 星期日
官方微博 | 简体 | 繁體
李克强:打造现代服务业新的增长点
发布日期:2019年12月24日  文章来源:中国政府网  浏览次数:1389 【字号:

【李克强:中国对各类所有制企业一视同仁、平等对待】国务院总理李克强24日在四川成都出席第七届中日韩工商峰会时表示,虽然中方对韩、日贸易存在逆差,但我们不会因为存在贸易逆差就大行保护主义。中国坚持扩大对外开放不动摇,打开的大门不仅不会关上,而且会越开越大。我们致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境,对各类所有制企业一视同仁、平等对待。欢迎韩日企业“近水楼台先得月”,抓住中国扩大开放的机遇,赢得更多商机,更好实现互利共赢。


【李克强:打造现代服务业新的增长点】国务院总理李克强24日在四川成都出席第七届中日韩工商峰会时表示,中国作为世界最大发展中国家,有不断升级的超大规模市场,近14亿民众对优质商品和服务的需求进入快速增长阶段,特别是在养老、健康、育幼等领域迫切需要增加服务供给。同时,中国正在推进金融领域开放,将原来规定的2021年取消证券、期货、基金、寿险外资股比限制提前至2020年。韩、日企业在这些方面有比较突出的优势,欢迎你们来华开展现代服务业和金融合作。这既有利于三国应对老龄化、卫生健康、金融稳定等领域的共同挑战,也有助于互通有无、优势互补,更好实现共同发展。

【李克强:为区域经济一体化进程注入新活力】国务院总理李克强24日在四川成都出席第七届中日韩工商峰会时表示,前不久,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)15个成员国在泰国曼谷总体结束了谈判。这标志着世界上人口数量最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区建设取得重大突破,将对世界多边贸易体制形成有力支持和有益补充,为不同发展阶段、不同制度体制的国家间建立互利共赢的自贸安排树立良好示范,也将为地区国家共同应对世界经济下行压力注入动力。中日韩是谈判的坚定支持者,也将是直接受益者,应当保持合作势头,推动有关各方确保明年正式签署协议。

中日韩三国经济总量占世界近四分之一,贸易总量占世界约六分之一,三国处在不同发展阶段,经济互补性强。如何在已有良好基础上,进一步发挥三国各自优势,推动经贸合作更上一层楼,让合作更好惠及三国民众?建立中日韩自贸区无疑是一个重要途径。我们愿与韩、日共同努力,推动中日韩自贸区谈判尽快取得实质性进展,进一步提升三国之间贸易和投资自由化便利化水平,使三国经贸合作在更高水平上实现新的突破。这将是中日韩作为世界贸易大国,以实际行动坚定维护多边主义和自由贸易,也将为三国携手应对全球经济下行风险、实现经济稳定增长、加快区域经济一体化进程注入新的活力。

上一篇:国务院办公厅印发《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》
下一篇:李克强“答应”金融机构三点愿望,要求他们兑现一个承诺
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第6273421访问者

川公网安备 51111302000101号