欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月13日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
四川以政务服务“好差评”倒逼“放管服”改革
发布日期:2019年11月20日  文章来源:新华社  浏览次数:828 【字号:

政务服务态度不好、效率不高,以后线上线下都可以给“差评”!四川省人民政府办公厅日前印发《四川省政务服务“好差评”工作方案》,决定建立以企业群众办事服务评价为主,调查暗访评价为补充的政务服务“好差评”综合评价制度,倒逼政务服务部门不断改进工作,增强企业和群众获得感。

根据方案,企业群众可以通过线上线下渠道对各级政务服务机构提供的服务作出评价,评价设置“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级,后两个等级为“差评”。

“好差评”的范围,包括纳入各类政务服务平台和各级实体政务服务机构运行的行政许可、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力、公共服务事项以及“12345”热线办理等多个方面。

进行评价的渠道,线上包括四川政务服务网、四川政务服务APP、微信小程序、支付宝、二维码等,线下包括实体政务服务大厅、自助办理终端、“12345”政务服务热线等。

对评价结果,四川要求具体承办部门(单位)组织开展“不满意”或者“非常不满意”等“差评”核查整改工作,并建立“差评”定期通报制度,对连续排名靠后的地方、部门(单位)进行通报,对整改不到位的还要按照有关规定追责问责。

根据方案,到2019年12月底,四川将基本建立以企业群众需求为导向的政务服务“好差评”制度,初步实现政务服务“好差评”数据线上线下汇聚;到2020年12月底,四川将全面建立全省标准统一制定、数据统一汇聚、评价统一管理的政务服务“好差评”体系,政务服务水平明显提升。(记者 胡旭)

上一篇:中国农业品牌目录发布 11个“川字号”上榜
下一篇:尹力主持召开全省安全生产电视电话会议
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5934098访问者

川公网安备 51111302000101号