欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月09日 星期一
官方微博 | 简体 | 繁體
乐山市金口河生态环境局2019年环境监管网格员培训会
发布日期:2019年11月16日  文章来源:生态环境局  浏览次数:1482 【字号:

为推进全区的网格化监管工作,金口河生态环境局于2019年11月14日在生态环境局会议室对全区六个乡镇、41个行政村、三个社区共计50名网格员进行了培训。

一、生态环境局局长李茂林做了重要讲话,传达了省市文件精神。强调建立网格化主体结构的重要性,各级领导要高度重视,落实责任、明确目标,做好网格化监管各项工作。扎实推进网格化监管工作有序开展,加强队伍建设,持续打好大气污染防治攻坚战。


2_副本.jpg

二、执法大队长陈元刚就网格化产生的背景,网格化监管的作用,网格的划分,网格员的职责逐一进行阐述和培训。要求网格化做到纵向到底、横向到边,全方位、全覆盖。做到网格化监管定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩,对网格员提出“当好宣传员,做好信息员,履职战斗员”的基本要求,筑牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念。并就今后工作开展提出明确要求,既宣传政策法规,加强学习修养,提升履职能力,敢于责任担当,讲究工作方法,对本网格内的环境污染及环境违法行为及时警告、劝阻、制止,收集信息,锁定证据,及时上报,坚决打好水、气、土三大污染防治攻坚战。

1_副本.jpg

参加培训的网格员纷纷表示,通过培训,统一了思想,提高了认识,明确了职责,增强了履职能力。对在本网格区开展农村面源污染、秸秆禁烧、违规乱建、四大革命中做好网格监管工作充满信心。为建设美好家园,美丽金口河贡献力量。

 

上一篇:区应急局、区委党校组织学习贯彻区脱贫攻坚领导小组2019年第十一次会议精神
下一篇:区住房和城乡建设局集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5905410访问者

川公网安备 51111302000101号