欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年12月09日 星期一
官方微博 | 简体 | 繁體
金河镇:“四步走”强力推进城乡建设用地增减挂钩工作
发布日期:2019年11月13日  文章来源:金河镇  浏览次数:1605 【字号:

一是实行“双组长”制,明确工作职责。高度重视、勇于担当,再部署、再调度,明确“两个全面负责”:镇级层面,由镇党委书记、镇长担任领导小组组长,实行“双组长”制;村级层面,由村支部书记、包村干部担任组长、副组长。形成“联系村领导亲自抓、包村干部具体抓、支部书记现场抓”和“专门调度、专人负责、专题推进”的工作格局,为该项工作提供了有力的组织保障。

image.png

二是加强宣传,户户见面。广泛动员各方力量,凝聚工作合力,形成联系村领导、包村干部、村组干部心往一处想、劲往一处使的工作氛围,深入田间地头、农户家中,用心用情做好政策宣讲和群众工作,以群众发动群众,努力提高群众参与意识,全面完成城乡建设用地增减挂钩工作目标任务。

三是实行“挂图作战”,加快推进。按照先易后难、循序推进的工作原则,倒排工期,明确时间节点,确保本月20日前,10个村全面完成排查上报工作,切实做到滚动式推进,应拆尽拆。

四是强化督导督查,逗硬奖惩政策。对完成工作任务100%以上、100%和95%以上的村分三个等次兑现工作经费;对完成工作任务95%以下的村一律实行问责,扣减目标考核分,由镇纪委追究村党支部书记责任,确保在规定时间节点内按期保质完成相关工作。

上一篇:和平彝族乡创新“四个一”工作法,做到“让群众只跑一次”
下一篇:金河镇:坚持高标准严要求、做到深学细查真改
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5905560访问者

川公网安备 51111302000101号