欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年11月15日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
市生态环境局局长齐向东到金口河区调研大气污染防治工作暨召开“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会
发布日期:2019年10月30日  文章来源:生态环境局  浏览次数:1085 【字号:

10月29日,乐山市生态环境局局长齐向东率市局办公室、市环境监测站、市支队同志到金口河区调研大气污染防治工作,区政府副区长帅建、金口河生态环境局长李茂林陪同调研。实地考察了金洋康宁、鑫河硅业、川辉公司三家工业硅企业的脱硫设施建设及运行情况,并在金口河生态环境局召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会。

mmexport1572339056946.jpg

会上,金口河生态环境局局长李茂林首先汇报了金口河区生态环境局机构编制、人员配备、队伍建设及生态环境保护等重点工作开展情况。

齐向东局长充分肯定了金口河区生态环境保护工作取得的成效,并与金口河生态环境局全体干部职工开展交心谈心,参会人员结合自身工作实际,各抒己见,畅所欲言,积极发表了对生态环境工作的想法与建议。齐局长提出“环保人的初心就是:天蓝、水绿、地净”,鼓励年轻同志要加强学习,扎实工作,努力为生态环境发展做贡献,同时要求领导班子成员从生活、工作等方面关爱年轻干部,积极为其工作创造条件。

IMG_20191030_100251_副本1.jpg

针对我区存在的大气环境质量问题,齐向东局长提出了六点要求:一要加强责任落实,要严格落实企业的主体责任,督促企业进一步完善环保污染治理设施,为改善金口河区域环境质量尽好企业义务;二要加强企业管控,严格要求企业达到超低排放,确保污染治理设施正常运行;三要坚持生态兴区、环境优先,解决一系列突出生态环境问题;四是要转变观念,要发扬老一辈吃苦耐劳的精神,向老同志学习,向身边的典型榜样学习;五是要坚持原则性和灵活性、技术性和技巧性相结合,正确处理好发展与生态环境的关系;六要提前谋划“十四五”生态环境保护工作,积极为改善金口河生态环境质量建好言、献好策,为区委政府发展和生态环境保护当好参谋。


上一篇:区经信局全力做好 “蜘蛛网” 整治
下一篇:市政府副秘书长孙海林率队督导检查金口河区“双创”工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5736144访问者

川公网安备 51111302000101号