欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年11月15日 星期五
官方微博 | 简体 | 繁體
金口河区公安分局组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019年10月29日  文章来源:区公安分局  浏览次数:1014 【字号:

    10月14日晚,金口河区公安分局组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,副区长、公安分局局长吴新宇授课,分局党委班子成员、全体民(辅)警、职工参加。

    会上,吴新宇副区长以回顾党的光辉历程作为切入点,与大家一起追溯我们党保持持久生命力的源泉,结合自身学习体会理解不忘初心的深刻内涵和牢记使命的重大意义。党课紧紧如何才能做到“不忘初心、牢记使命”,以党的历史文化进行旁征博引,要求大家从党的优良传统和作风中汲取营养和动力,不断加强党性锤炼,自觉修身、齐家、勤政、为民,努力打造金口河“四铁”警队。

    吴新宇副区长指出:要回归到我们公安机关,在秉持一名党员初心和使命的同时,还要结合我们的实际,聚焦我们的职责,将智慧和力量凝结在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上,这是我们的生存之本、立社之基。实践证明,只有我们很好地融入到为民服务之中,有所作为、有所创造、有所贡献,才能赢得更广阔的发展空间,赢得党和人民更高的信任和重视,得到社会更广泛的认可和支持。

    吴新宇副区长强调:一是要有铁一般的理想信念。践行初心的关键在于打牢思想基础,领导班子和领导干部要以身作则,率先垂范,在先学一步、学深学透的基础上,联系实际讲党课、开展导学,做好正面教育引导工作,同时结合具体情况,不断丰富学习的内容和形式,使广大党员通过学习进一步提升党性修养、思想境界、道德水平,坚持不忘初心、牢记使命,保持在理想追求上的政治定力,切实筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。二是要有铁一般的责任担当。新时代开启了新征程,全体民警、职工和辅警一定要始终保持干事创业的激情,把重任牢牢记在心里,责任担当扛在肩上、落实在行动中,以“一日无为,三日难安”的境界,以“马上就办、真抓实干”的精气神,敢于触及矛盾,善于攻坚克难,以抢的意识、闯的魄力、拼的勇气、争的劲头,努力工作,尽职尽责,全力争取最佳的成效,创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩。三是要有铁一般的过硬本领。践行初心,履职尽责,能力是关键。全体民(辅)警,对“本领恐慌”的问题要有清醒的认识,自加压力,要有危机感,对加快知识更新、提高专业素养和工作能力,以适应形势需要,跟上工作节拍,有时不待我的紧迫性,要带头自觉加强学习,努力掌握新理论、新知识,理论联系实际,深入思考分析,指导实践,在解决一个一个问题的同时,不断总结规律、延展思维,提升履职本领和能力水平,避免少知而迷、无知而乱。四是要有铁一般的纪律作风。打铁还需自身硬,自己站得端、行得正,没有破蛋之缝、溃堤之穴,才能抵制各种形形色色的诱惑和侵蚀,保持自身公道正派的底色。要练就“钢筋铁骨”,要在各种诱惑和亲情干扰面前做到“铁面无私”,不拿荣誉做人情,不以工作谋私利,不搞小圈子,秉公用权;要有“铁肩担道义”的气魄,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,敢啃“硬骨头”的勇气和豪气。

    同时,希望全体民(辅)警保持攻坚克难、敢为人先的勇气,保持干事创业、争创一流的锐气,咬定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,以不断取得的新业绩,开创金口河公安工作的新局面。


上一篇:区公安分局召开党委会安排部署近期重点工作
下一篇:金口河区副区长、公安分局局长吴新宇检查国庆节安全工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5735941访问者

川公网安备 51111302000101号