欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月16日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
区委第一巡察组2019年常规巡察区总工会工作动员会召开
发布日期:2019年09月02日  文章来源:金口河区人民政府  浏览次数:850 【字号:

2019年区委常规巡察区总工会动员会.jpg

根据区委关于巡察工作的统一部署,2019年9月2日,区委2019年常规巡察区总工会工作动员会在区总工会会议室召开。区委第一巡察组组长严秋田出席会议并进行了巡察工作动员讲话。区总工会常务副主席主持会议并作表态讲话。

区委第一巡察组副组长及有关同志,区总工会领导班子成员,全体干部职工参加会议。

巡察组组长严秋田指出:要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,聚焦“六围绕、一加强”深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用,为全面从严治党提供有力支撑。此次巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利以及上轮巡视巡察整改情况开展常规巡察,重点关注区总工会在脱贫攻坚、乡村振兴、创文创卫、扫黑除恶方面工作落实情况和形式主义、官僚主义整治情况。区总工会要主动接受巡察监督、积极配合巡察监督,主动接受“政治体检”。以高度的政治责任感配合做好各项工作。他要求:区委第一巡察组和区总工会要坚定政治站位,提高思想认识,坚持问题导向,明确巡察重点,强化责任担当,严守巡察工作纪律共同努力实现巡察目标。

赵志代表区总工会班子作了表态讲话。他表示:一是要讲政治、讲规矩,把思想行动统一到区委决策部署上来。二是要端正态度,积极配合巡察工作顺利开展。三是严明纪律、转变工作作风,充分展示总工会干部形象。四是立行立改,确保巡察工作取得实效。以本次巡察为契机,全面加强工会政治、思想、作风、能力建设,对巡察发现和反馈问题认真整改,确保件件有着落事事有回音,举一反三建章立制,促进工会工作再上新台阶。

据悉,区委第一巡察组将在区总工会巡察10天左右,巡察期间分别设专门举报电话:13980262017,电子邮箱:1849887159@qq.com。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映被巡察领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照干部管理权限转交被巡察党组织和有关部门认真处理。

上一篇:金口河区应急局组织召开危化品和烟花爆竹“防风险保平安迎大庆”工作会
下一篇:金口河区应急局“五坚持五强化”抓实党风廉政建设
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5326691访问者

川公网安备 51111302000101号