欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年08月21日 星期三
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
金河镇举行“党建+”农村人居环境整治提升现场会
发布日期:2019年07月17日  文章来源:金河镇  浏览次数:1896 【字号:

为进一步推进金河镇农村人居环境整治工作广泛深入开展,总结“党建+”引领和“美丽庭院”创建活动工作成果,深化“美丽金河”建设,将“浦江经验”转化为“金河行动”。7月17日下午,金河镇在廖坪村举行“不忘初心•牢记使命”——党建+农村人居环境提升现场会。镇党委书记张利洪,镇长郑祥,区委组织部和区农业农村局相关负责人,镇领导班子成员和各村(社区)支部书记、主任,“美丽庭院”示范户代表等50余人参加。会议由镇长郑祥主持。

下午,观摩组一行人员到我镇美丽庭院试点村廖坪村二组、四组5户示范户家中进行参观指导,他们走进村民家中,查看庭院、室内等情况,对廖坪村美丽庭院创建工作给予了高度评价。随后,镇党委书记张利洪向廖坪村授予廖坪村“金河镇‘美丽庭院’创建试点村”铜牌,并为5户“美丽庭院”示范户颁发了奖牌。廖坪村、“美丽庭院”示范户发表分别作了经验交流发言,金河社区、黎明村、大杠村分别作了表态发言。

会上,区委组织部副部长万鑫强调:要找准定位,充分发挥基层党建在乡村振兴工作中的引领作用,切实增强“美丽庭院”创建工作的内在自觉。要目标务实、措施扎实,强化领导、严格督导,充分凝聚“美丽庭院”创建工作的整体合力,以饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态,把“美丽庭院”创建工作办成基层欢迎、群众受益的美丽事业。镇党委书记张利洪要求:一要提高政治站位,以“党建+”为引领,深刻认识农村人居环境整治工作的重要性和必要性。二要突出工作重点,全力推进农村人居环境整治工作。三要凝聚工作合力,不断推动农村人居环境整治工作取得实效。四要开展创建“回头看”,实现“美丽庭院”创建转化为“美丽经济”。

2.png

下一篇:共安彝族乡开展 “不忘初心跟党走•牢记使命谋振兴”庆祝建党98周年主题活动
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5166586访问者

川公网安备 51111302000101号