欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年09月23日 星期一
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
中国小微企业金融服务白皮书发布
发布日期:2019年07月01日  文章来源:人民日报  浏览次数:2417 【字号:

近日,中国人民银行会同中国银保监会等部门编写了《中国小微企业金融服务报告(2018)》(以下简称“白皮书”),这是我国政府相关部门首次公开发布的小微企业金融服务白皮书。白皮书显示,与2017年相比, 2018年中国小微企业获得的信贷支持力度不断加大,融资成本明显下降,金融服务覆盖面逐步拓宽,金融服务模式和产品不断创新,金融服务便利程度持续提高,适应小微企业特点的多元化融资渠道得到扩展。

白皮书显示,小微企业金融服务事关经济转型升级和民生就业大局,是一项长期性、综合性、系统性工程。下一步,要给予民营和小微企业在经营发展和投融资中的同等待遇,营造公平竞争的营商环境;完善小微金融服务考核评估和差异化监管体系,制定科学合理的监管考核目标,引导金融机构选择符合国家产业发展方向、主业集中于实体经济、技术先进、产品有市场的小微企业给予重点支持;发展多层次资本市场,拓宽小微企业资本补充渠道。(张其露)

上一篇:国务院办公厅印发 《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》
下一篇:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第二次会议
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5366713访问者

川公网安备 51111302000101号