欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年07月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
肖捷主持召开全国政务公开领导小组第二次会议
发布日期:2019年06月29日  文章来源:新华社  浏览次数:836 【字号:

肖捷在全国政务公开领导小组第二次会议上强调
坚持以人民为中心推进新时代政务公开
助力国家治理体系和治理能力现代化

新华社北京6月29日电 国务委员兼国务院秘书长、全国政务公开领导小组组长肖捷28日主持召开全国政务公开领导小组第二次会议并讲话。会议听取了有关部门推进重点领域政务公开、贯彻落实新修订的政府信息公开条例的情况汇报。

肖捷强调,政务公开是政府为人民服务、对人民负责、接受人民监督的重要制度安排。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进新时代政务公开,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献。

肖捷要求,各地区各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,准确把握政务公开面临的新形势新任务新要求,上下联动推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,提高政务公开“含金量”;加强重大政策深度解读,及时回应社会关切;加快政务信息互联共享,推动监管服务简明透明;加强政务信息管理,完善政府网站等平台信息发布审核机制;抓好新修订的政府信息公开条例落实,进一步规范依申请公开工作,夯实政务公开基础,不断推动新时代政务公开工作迈上新台阶。


上一篇:一次违章竟开出两张罚单? 老陈的烦心事儿公安部回应了!
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议 确定进一步降低小微企业融资实际利率的措施等
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4991481访问者

川公网安备 51111302000101号