欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年07月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
区生态环境局多举措开展“清废行动”
发布日期:2019年06月24日  文章来源:生态环境局  浏览次数:1546 【字号:

一是领导高度重视。召开专题工作会,集中学习省市区有关文件精神,安排部署相关工作,严卡时间节点。同时,定期召开小组工作会,及时研究解决清废过程中遇到的困难和问题,为固废污染防治工作提供坚实的组织保障。 

二是强化巡查监管。区环境监察执法大队每月开展不少于30次监察,出动执法人员100余人次,对产废单位与河流等重点区域开展自查,规范工业企业固废堆场6个,劝导村民规范废物倾倒4起。

三是扎实做好宣传工作。综合运用执法监察、下乡入户和六五环境日集中宣传等方式对企业和居民开展固废污染防治教育工作。悬挂横幅8幅,发放环保袋、环保宣传册等宣传资料1000余份,受教育人数约1300人次。

目前金口河未发现大型固废点位,下一步我区将继续强化监管巡查,做好宣传教育,坚决打好固体污染防治战。


上一篇:金口河区应急局狠抓危化安全
下一篇:2019年生态环境保护执法大练兵活动方案
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4991503访问者

川公网安备 51111302000101号