欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年07月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
尹力主持召开省政府第28次常务会议 研究部署长宁6.0级地震抢险救灾和优化营商环境等工作
发布日期:2019年06月21日  文章来源:省政府办公厅  浏览次数:1328 【字号:

6月20日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第28次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对长宁县6.0级地震作出的重要指示和李克强总理批示精神,研究部署深化“放管服”改革优化营商环境、完善促进消费体制机制、通用航空产业发展和沱江流域水污染防治等工作。

会议强调,省政府各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照省委统一安排部署,全力做好抗震救灾各项工作,尽最大努力把人员伤亡和财产损失降到最低程度,尽快恢复灾区基本生活和生产秩序,同时扎实做好灾害调查和评估工作,为启动灾后恢复重建奠定基础。要高度重视做好汛期防汛减灾救灾工作,认真落实值班值守制度,加强气象、水文监测预警预报,抓好地灾隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。

会议原则通过《四川省深化“放管服”改革优化营商环境行动计划》,明确深化法治政府建设,加快构建公平正义的法治环境;打造企业全生命周期服务体系,着力营造竞争中性的市场环境;规范政府行为,持续建设公开透明的政策环境;提升政务服务品质和水平,全力打造便捷高效的政务环境等重点任务。针对我省营商环境存在的薄弱环节,《计划》提出开展对政务服务对标、提升营商环境法治化水平、减证便民、规范行政审批中介服务、推进“一网通办”等五个专项行动。

会议原则通过《四川省完善促进消费体制机制实施方案》,从进一步放宽服务消费领域市场准入、完善促进实物消费结构升级的政策体系,加快推进重点领域产品和服务标准建设、建立健全消费领域信用体系,优化促进居民消费的配套政策,加强消费宣传推介和信息引导等方面提出一揽子政策措施。

会议原则通过《四川省通用航空产业发展规划(2019-2025年)》,要求力争通过五至六年时间,培育壮大一批全国知名的通用航空骨干企业,建成全国领先的通用航空研发制造基地,形成具有四川特色的通用航空全产业链集成高地。

会议还研究了其他事项。

上一篇:尹力在四川大学作形势报告
下一篇:中央环保督察“回头看”四川整改方案出炉
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4991485访问者

川公网安备 51111302000101号