欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年07月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
2019年生态环境保护执法大练兵活动方案
发布日期:2019年06月19日  文章来源:生态环境局  浏览次数:1897 【字号:

为加强我区生态环境保护综合执法队伍建设,提高生态环境执法规范化、专业化水平,根据《关于开展2019年生态环境保护执法大练兵的通知》(乐市环函〔2019〕256号)文件要求,我局领导高度重视,结合我局工作实际,制定本实施方案:       

一、指导思想

以习近平生态文明思想为指导,以打好污染防治攻坚战、改善环境质量为目的,以提升执法技能、促进队伍建设为抓手,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,认真落实深化生态环境保护综合行政执法改革,坚持从实际出发,苦练生态环境保护执法基本功。紧密结合新时代生态环境保护执法工作新特点,积极融合污染防治攻坚战要求,全面提升实战能力。

二、活动时间

2019年6月1日至2019年11月30日。

三、活动安排

(一)成立生态环境执法大练兵领导小组,局长李茂林任组长,副局长周瑜任副组长,各科室成员为组员,聚焦污染防治攻坚战,实战练兵,采取“以老带新、互相学习”的方式锻炼执法人员现场检查能力、发现问题能力、调查处理能力、提高个人素养,全面营造“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。

(二)强化规范日常监督执法,长效练兵,将大练兵充分融合到“双随机、一公开”执法检查、专项执法检查、生态环境违法案件查处等工作,以学助练、以查促练、以案强兵,严厉打击生态环境违法行为。加强队伍建设,助力练兵,全面梳理、规范和精简执法事项,制定发布权利和责任清单。加快建立信息共享和大数据执法监管

机制,努力实现机构规范化、装备现代化、队伍专业化和管理制度化。

(三)加强执法队伍学习,每月定期开展执法知识能力培训,提升执法队伍的行政执法能力,打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军。为新中国成立70周年营造良好的生产环境。

(四)全面提升行政处罚案卷质量,规范练兵。结合我区特点开展执法稽查、案卷评查,采取专业研讨、案例评析、建立案卷评查长效机制等方式,着力提升案卷质量和办案质量,着力提升现场检查、行政处罚、行政强制的规范化水平。

上一篇:区生态环境局多举措开展“清废行动”
下一篇:乐山市金口河生态环境局关于节能宣传周和低碳日活动总结
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4991523访问者

川公网安备 51111302000101号