欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年07月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
乐山市金口河生态环境局关于节能宣传周和低碳日活动总结
发布日期:2019年06月18日  文章来源:生态环境局  浏览次数:1882 【字号:

为全面贯彻落实科学发展观和节约资源基本国策,响应国家节能环保政策,根据《关于开展2019年节能宣传周和低碳日活动的通知》(川节能减排办〔2019〕5号)文件通知,我局进行专题安排,认真组织落实,扎实开展了此次宣传周活动,现将工作总结报告如下:

一、高度重视,做好节能宣传周工作

我局领导高度重视今年的节能宣传周活动,成立了由分管领导任组长,各科室办公室人员为成员的宣传周活动领导小组,负责整个宣传周活动的组织领导工作。以发放宣传资料形式,进行节能宣传。按照活动方案的具体安排,认真落实,保证了宣传周活动的顺利开展。

二、围绕主题,组织开展宣传活动

我局紧紧围绕“绿色发展、节能先行”的主题,6月16日上午,全区各政府单位在区政府门口街道设立节能宣传咨询点,通过发放宣传手册、悬挂横幅等方式宣传主题,向群众宣传节能知识和节能常识,纠正不节能的行为习惯。

三、加强管理,营造浓厚节能气氛。

为提高广大干部职工节能意识,并养成节能行为,我局安排所有职工集中学习《中华人民共和国节约能源法》《公共机构节能条例》等法律法规。同时将节能工作体现到具体日常工作和生活中,进一步增强节能意识。

节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要求从日常工作中节约每一滴水、每一度电、每一张纸等做起,养成节能的良好习惯和行为。今后,我局将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强公共机构节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,形成全民节能的良好风气,大力推进资源节约型和环境友好型社会建设。

通过以上节能宣传活动,切实提高节约能源资源意识,以达到养成自觉节能习惯,形成管理节能、行为节能的长效机制。

上一篇:2019年生态环境保护执法大练兵活动方案
下一篇:美丽金口河,我是行动者
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4991500访问者

川公网安备 51111302000101号