欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年07月20日 星期六
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
乐山市金口河区自然资源局林木种子采种林的确定办事指南
发布日期:2019年06月17日  文章来源:区自然资源局  浏览次数:1397 【字号:

一、事项类型

公共服务。

二、适用范围

在本行政区域内林木种子采种林确定的申请和办理。

三、法定依据

(一)《中华人民共和国种子法》2015年主席令第35号第三十二条:申请取得种子生产经营许可证的,应当具有与种子生产经营相适应的生产经营设施、设备及专业技术人员,以及法规和国务院农业、林业主管部门规定的其他条件。从事种子生产的,还应当同时具有繁殖种子的隔离和培育条件,具有无检疫性有害生物的种子生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。

(二)《林木种子采收管理规定》国家林业局林场发〔2007〕142号第五条:林木种子的采集应当在确定的采种林分和采种期内进行。优先采集种子园、母树林、采种基地的种子。种子园、母树林由省级人民政府林业行政主管部门确定,一般采种林、临时采种林、群体和散生的优良母树由市、县人民政府林业行政主管部门确定,并向社会公告。县级以上人民政府林业行政主管部门确定的采种林分应当报上一级人民政府林业行政主管部门备案。

四、申请条件

(一)申请确定的采种林分起源为天然林或人工林,人工林要求种源清楚,未经过负向选择。

(二)申请确认的采种林分、采种优良母树已达到可采种年龄。

(三)申请确认的采种林分、采种优良母树不属于国家禁止采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源。

(四)采种林分无检疫性有害生物发生。

五、申请材料

以下申报材料按照现行相关规定要求申请人提供,相关规定若有变化将及时更新;文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公章或手印;用A4纸打印,内容完整、清楚,无涂改。

序号

申请材料名称

申请材料要求

备注

1

《林木种子采种林的确认登记表》

原件1份

2

采种林的权属证明材料

复印件1份

3

营业执照、个人身份证复印件等证明申请人身份的有效文件或材料

复印件1份

六、办理程序

(一)申请人持相关材料向乐山市金口河区政务服务林业窗口提出申请。

(二)窗口工作人员对申请人所提交的申请材料进行初审。申请材料符合条件的,当场受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,申请人当场更正后受理;对材料不齐全、不符合法定形式的,当场一次告知申请人应当补正的全部材料。

(三)在承诺期内,区自然资源局主管部门组织专业人员进行实地考查,经考查符合条件的,由窗口发给许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

(四)申请人凭身份证和受理通知书领取办理结果。

七、办理类型及时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:10个工作日(现场勘验5个工作日除外)。

(三)办理时间:(上午9:00-12:00;下午:13:00-17:00)节假日除外。

(四)办理地点:乐山市金口河区滨河路三段169号行政服务大厅林业窗口。

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

八、办理方式

现场办理

网上办理(原件预审),到现场次数1次

九、收费依据、收费标准

不收费

十、审批决定证件

林木种子采种林确定文件

十一、数量限制

无。

十二、联系方式

(一)联系电话

金口河区自然资源局林业审批窗口:5022203
金口河区政务服务热线:12345

(二)投诉电话

金口河区政服务中心:(0833)2718766
金口河区自然资源局:(0833)2716906

十三、注意事项

该事项最终审批权为金口河区自然资源局。

 

上一篇:乐山市金口河区自然资源局林木种子生产经营许可核发服务指南
下一篇:金口河区自然资源局普通林木种籽生产经营许可新办办事指南
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4991469访问者

川公网安备 51111302000101号