欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年06月18日 星期二
官方微博 | 官方微信 | 简体 | 繁體
脱贫攻坚有成效 四川获4亿元奖励
发布日期:2019年06月04日  文章来源:四川日报  浏览次数:908 【字号:

记者近日从省扶贫开发局了解到,四川等10省区在2018年脱贫攻坚成效考核中,被认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好。在2019年中央财政专项扶贫资金分配中,四川将获得4亿元奖励。

“对于四川等10省区去年脱贫攻坚工作,可以用‘三实一少’概括。”国务院扶贫开发领导小组办公室相关负责人接受媒体采访时表示。

“三实”指的是坚持目标标准和精准方略,做到了扶贫工作务实;责任落实、政策落实、工作落实总体到位,脱贫过程比较扎实;识别准确率、退出准确率、群众满意度比较好,脱贫结果真实;“一少”,指的是考核中发现的问题比较少,脱贫攻坚成效显著。

上一篇:尹力主持召开省生态文明建设领导小组会议
下一篇:我省启动污染防治重点县(市、区)结对攻坚行动
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第4839495访问者

川公网安备 51111302000101号