欢迎您访问金口河区人民政府门户网站  今天是:2019年10月21日 星期一
官方微博 | 简体 | 繁體
金河镇:多举措做好汛期安全工作
发布日期:2019年06月03日  文章来源:金河镇  浏览次数:8497 【字号:

  一是加强领导,提高思想认识。镇党委、政府高度重视汛期安全工作,3次召开镇、村、监测员会议,安排部署汛期安全工作,层层落实汛期安全工作责任,确保各项安全防控措施落到实处。同时,各村(社区)“两委”成立应急抢险队伍,制定应急预案,加强应急演练,明确各级职责,积极做好汛期准备工作。

  二是深入检查,加强安全监管。制定大检查实施方案,成立3个检查组,分别由党政“一把手”和分管领导担任组长,其他班子成员任副组长,深入到辖区内非煤矿山、企业、加油站、在建工程等重点行业(领域)进行安全检查,及时排查消除防汛隐患。目前,已对1处危石进行了排险处理。

  三是加强宣传,发动群众参与通过村广播、悬挂条幅、宣传栏张贴、微信群等方式广泛宣传防汛安全知识和发布天气预警信息,地灾“一表两卡”发放到户,切实提高群众的安全意识。

  四是完善机制,严格值班值守。严格落实领导带班和干部24小时值班制度, 做到值班不离岗、带班不缺班,一旦发生生产安全事故或遇到紧急情况,立即启动应急救援预案,第一时间赶赴现场组织抢险救援和应急处置,并立即逐级上报有关情况。

上一篇:金河镇:扎实开展干部“亮身份、亮岗位、亮承诺”活动
下一篇:共安彝族乡四举措做好防灾减灾工作
主办:中共乐山市金口河区委  乐山市金口河区人民政府
承办:乐山市金口河区信息中心
电话:(0833)2711146 传真:(0833)2711165
蜀ICP备07001422号 您是第5562451访问者

川公网安备 51111302000101号